Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 11:56

Я периодически захожу на Сургутский форум и в группу для сургутских родителей В контакте. Одна из главных тем для обсуждения там - это очередь на получение детского сада для ребенка. Я тоже, как и многие, стою в Сургуте в очереди на детский сад, встала в очередь я через месяц после рождения ребенка. Сейчас ребенку 2 года и 2 месяца, сада пока нет, впрочем к сентябрю вроде бы обещают.

Самое интересное, что приехав жить в Москву, я тоже встала в очередь на детский сад, ребенку тогда был 1 год и 1 месяц. Так вот в Москве мы уже получили путевку! Хотя я не смела даже надеяться и рассчитывать на это. Правда, так как мы встали на очередь все-таки поздно, то путевку мы получили в садик, который далековато от дома (пешком минут 20), но я считаю это ерунда, тем более квартира у нас съемная. Зато обычно, все получают путевки в ближайший сад и именно в тот, который хотят. Правда в Подмосковье говорят тоже проблемы с детскими садами и бешеные очереди.

Хотя не все так гладко. Обычно группы переполнены, а нянечек нет. Мне трудно представить, как в ясельной группе одна воспитательница без нянечки справляется с двадцатью маленькими детьми. Состояние многих садиков неудовлетворительное, они требуют капитального ремонта, но деньги не выделяются. И территория у большинства садов не очень, мало малых форм и других развлечений для детей. Хотя бывают и исключения.

В Сургуте же большинство садов с ремонтами, в отличном состоянии. Да и нянечки по-моему обычно везде есть. Зато многим деткам туда практически не попасть.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить