Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 12:04

Как приучить ребёнка умываться? Как обходиться без принуждения? Ну и другие, подобные вопросы.

Конечно же, решено было начинать с нас, с родителей. Не то чтобы мы не умывались до этого. Вовсе нет. Но когда сын стал уверенно перемещаться на четвереньках по дому, мы, папа или мама, приглашали его с собой, в ванную комнату. В первую очередь — умывались сами. Чтобы ребёнок видел. Даже не важно, следит он за водными процедурами взрослых или нет. Должен быть рядом. Всё равно что-то в сознании отложится. После взрослых наступала очередь сына. Он обязательно хныкал, как же без этого. Но мы обязательно умывали. Взамен хныканья предлагая сыну какой-нибудь разговор. «Рыбки плавают в воде» или «все кошечки умываются» или ещё что-то подобное… Умыли, вытерли полотенцем – на этом всё.

Это и есть краткое, но полное описание того, как умывать ребёнка.

Чем умывать лицо ребёнка? Вопрос, который я обнаружил в дебрях интернета. Ответы и советы, дающиеся в интернете, там же может любой и прочесть. А у меня предложение – умывать нужно водой. Как бы ни банально подобное звучало. Да, желательно не применять кипяток, но и ледяная температура тоже ни к чему. Обычная вода. Ведь лицо ребёнка, его нежная детская кожа – самое совершенное, что смогла дать ему природа. Почему же обязательно возникает желание и здесь что-то подправить или добавить. Вдруг не получится, что тогда?

Поэтому – обыкновенная вода, разумное отношение к ребёнку, к процессу умывания, и личный пример (вот это уже обязательно). Чуть не забыл – к каждому умыванию прилагается маленький рассказ для сына: кошечки умываются, зайчики умываются и т.д. Пока умываются все эти детские друзья, а сын слушает, успеваем умыть и его.

Сейчас сыну 1 год и 2 месяца. Умывается, с нашей помощью, каждое утро. И обливается , тоже с нашей помощью. Когда — хнычет, когда – нет. По-видимому, от утреннего настроения.

На самом деле, умывание и обливание совмещено в одном процессе. Для большей «умывательности».


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить