Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 12:16

Неудовлетворенность жизнью ведет к лишнему весу. Полными становятся не только дети с повышенным аппетитом, но и те, кому жизнь приносит мало радости. Например, набирает вес семилетний ребенок, которому не хватает друзей. В этом возрасте ребенок отчасти теряет свою духовную зависимость от родителей, и, если ему не удается подружиться со сверстниками, в душе у него воцаряется холод одиночества. Согреть душу от холода помогают сладости и другие высококалорийные продукты. Ребенок за едой пытается спрятаться и от других неприятностей, в частности проблем со школой.

Часто лишний вес появляется у подростков в период полового созревания. В это время аппетит растет, чтобы ребенок с помощью дополнительной пищи покрыл издержки ускоренного роста. Но и здесь играет свою роль одиночество — ведь в этом возрасте подросток замкнут: новые, незнакомые ощущения пугают его, лишают уверенности в себе и способности легко общаться с товарищами. Какие бы факторы ни привели к лишнему весу у ребенка, оно обычно превращается в замкнутый круг: чем толще ребенок, тем труднее ему принимать участие в подвижных играх и забавах, чем меньше он двигается, тем меньше затрачивает энергии, тем толще становятся жировые отложения. Вырваться из круга трудно еще и потому, что полный ребенок стесняется своей неловкости, неохотно играет с другими детьми, становится объектом насмешек, а это вовсе не способствует его душевному спокойствию.

Итак, лишний вес иногда становится самой серьезной проблемой в жизни ребенка. Поскольку вырваться из заколдованного круга очень трудно, родителям надо бороться с ней при появлении первых же признаков. Упитанный младенец кажется окружающим забавным и трогательным. Но во избежание грустных последствий необходимо уже тогда принимать меры, например, изменить его рацион. В меню должно быть больше овощей, фруктов, мяса и совсем мало сахара, крахмала, жиров.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить