Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 12:23

Игрушками LEGO я увлекаюсь довольно давно. Конечно, в моем возрасте играть в индейцев и роботов уже неприлично, но это никак не отменяет того факта, что собирание конструктора, паззлов и подобные действия, требующие участия мелкой моторики и чуточку воображения, неплохо успокаивают нервы. Кроме того, ЛЕГО - довольно неплохой предмет коллекционирования (именно поэтому в основном я покупаю конструктор серии Creator - для украшения комнаты самое то).

В этот раз попался мне на глаза набор 5764 из новой коллекции 2011 года, именуемый LEGO Resque Robot или же ЛЕГО Робот-спасатель. Сразу скажу, что сам по себе набор весьма посредственный, но его стоит приобрести ради нескольких довольно редких деталей, в первую очередь ради Light Brisk - светящегося кирпичика на батарейках :) Во всем остальном набор ничем особо не примечательный, но давайте по порядку.

Коробка. Упакован робот в картонную коробку среднего размера, традиционно более чем наполовину содержащую знаменитый "датский воздух". Лично мне больше нравятся модели в маленьких коробках - их удобнее транспортировать домой :) В коробке обнаружилось 2 прозрачных пакета с деталями: один для кирпичиков побольше, второй - для мелочевки; также инструкции по сборке основной (см. картинку) и двух альтернативных моделей. Альтернативные модели объединены в единую брошюру, ими являются некий laserbot (что-то типа мехи с встроенным в руку светящимся лазером) и довольно симпатичный робот-котенок для которого лайтбрик исполняет функцию носа.

Дополнительные модели пока не собирал, ничего толком сказать про них не могу. Основная же модель отличается довольно большими размерами и большим количеством степеней свободы: руки можно повернуть практически как угодно, да и ноги тоже двигаются в нескольких местах, правда не так, как хотелось бы, ибо в коленях не сгибаются, зато сгибаются в стороны.

Подытожим все вышесказанное: в лице набора дети получают великолепного робота, стильного как очки maison martin margiela, а взрослые коллекционеры - светящийся кубик плюс несколько редких хромированных деталей.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить