Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 12:38

В третьем триместре моей первой беременности, который пришелся на лето, я практически случайно попала в санаторий “Северная Ривьера” в Ленинградской области.

Хотя идея специализированных мест отдыха и оздоровления для беременных женщин не так уж нова, для меня существование такого санатория оказалось приятным сюрпризом.

Практически весь быт, особенности обслуживания и режим дня учитывают специфические интересы будущих мам. В комнатах проживало всего по две женщины, был телевизор, отдельный санузел и душ.

Многочисленные оздоровительные процедуры санатория включают в себя музыкотерапию, массаж, лечебную физкультуру, занятия в бассейне и ароматерапию. Назначения и разрешения на проведение всех процедур дает врач - гинеколог, который наблюдает течение беременности, пока вы находитесь в санатории. Вы продолжаете так же посещать этого врача, как если бы ездили в свою консультацию, только врач находится значительно ближе, в соседнем корпусе. Еженедельные анализы сдавать вообще очень просто. На каждом этаже утром около уборной стоит специальная тележка, куда можно поставить заветную баночку. Есть процедурный кабинет, в случае необходимости каких-либо инъекций, и даже кабинет УЗИ. В каждом номере около кровати есть кнопка вызова врача, если, не дай бог, плохо станет.

Периодически проводятся лекции в “Школе будущих мам” и есть библиотека, где много журналов по интересующей отдыхающих тематике.

Отдельно стоит упомянуть режим диетического питания. Каждый день в столовой выдавался лист заявки, в котором можно было выбрать блюда на завтра из нескольких вариантов. Все калории подсчитаны в отдельном столбце, еда в достаточном количестве и прекрасного качества.

И при всех этих плюсах еще и возможность гулять на свежем воздухе, вдалеке от города, сколько захочется. Побывав в таком санатории, я не перестаю расхваливать это место своим знакомым и саму идею таких мест отдыха для беременных.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить