Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 12:47

Аллергия – явление сугубо индивидуальное и предсказать её невозможно. Одного ребенка сыплет после того, как мама съест крошечный кусочек шоколадки, а другого после вполне себе низкоаллергенной капусты или гречки.

Поэтому первое правило – внимательно наблюдать, делать выводы и пытаться найти продукт, который вызывает аллергию. Если вам что-то очень хочется съесть – съешьте совсем чуть-чуть и понаблюдайте, что будет. Если реакций нет – ешьте спокойно, но не увлекайтесь! Если есть – избегайте этого продукта пару месяцев, а затем попробуйте съесть совсем немного и снова наблюдайте за реакцией. Чаще всего организм «забывает» реакции, нужно только дать ему время.

Второе правило. Если найти вредный продукт не удаётся, то необходимо исключить все высокоаллергенные продукты – шоколад, цитрусовые, орехи, мёд, рыбу, и так далее и составлять меню из низкоаллергенных продуктов.

Казалось бы, всё просто. Но многие мамы, питаясь очень осторожно, все равно замечают проявления аллергии у своего малыша. Они переходят на одну гречку с индейкой, а аллергия не уходит. Тут на помощь приходит третье правило – при ограничении продуктов необходимо избегать однообразности рациона и менять сочетание продуктов ежедневно! Это нужно не только для того, чтобы маме не опротивело питание, а вместе с ним и грудное вскармливание (которое для ребенка-аллергика особенно необходимо). Разнообразное питание – это возможность бороться с аллергией. Если Вы будете есть одну гречку, то её будет слишком много и организм ребенка начнёт против неё войну. Запомните: нельзя увлекаться одним продуктом, какими бы полезными свойствами он ни обладал и каким бы низкоаллергенным ни был.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить