Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 07:52

На отдых с ребенком. Почти уже наступило лето и наверняка вы уже задумывались над тем, как его провести и куда лучше поехать на отдых с ребенком.Как лучше организовать отдых с ребенком, что нужно учесть, особенно если это первое в жизни крохи путешествие.

На самом деле существует множество вариантов летнего отдыха, начиная от поездки за границу в отель all inclusive и заканчивая путешествием с рюкзаком по пересеченной местности, но что подойдет именно ребенку и , если уж собрались, как сделать этот отдых действительно отдыхом с массой позитивных впечатлений, какие учесть нюансы.

МОЖНО ПОЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ

Собираясь на отдых с малышом за границу в первый раз не выбирайте слишком удаленные курорты, длительные перелеты плохо переносятся ребенком. Пока можно остановить свой выбор на таких странах как Болгария, Румыния, Египет, Израиль, Франция, Италия, Испания, Греция, Кипр и Турция. А вот с Индонезией, Таиландом, Шри-Ланкой лучше повременить.

Выбирая курорт не забывайте, что лучше отдыхать с ребенком в таком отеле, который максимально приближен к воде, где имеется пологий спуск к морю и минимум шумных ночных вечеринок, а лучше совсем без них.

О поездке в безвизовые страны договариваться лучше за неделю, а в те, которые требуют визу -за месяц. Для отдыха с ребенком за границей необходимо вписать его в загранпаспорт одного из родителей или завести ребенку отдельный паспорт, оформить визу и не забудьте-если один из родителей остается дома он должен выдать разрешение на поездку ребенка, заверенное нотариусом.

Обязательно нужно оформить медицинскую страховку и узнать какие прививки необходимы ребенку перед поездкой в выбранную страну. Если покупаете путевку в турфирме, то страховка и родителей и ребенка как правило уже включена в стоимость путевки. При самостоятельном отдыхе купите полис страхования медицинских расходов, и компания-страховщик оплатит вам непредвиденную медицинскую помощь.

Как правило в семейных отелях дети до 12 лет заселяются бесплатно, авиакомпании тоже делают скидки. В основном лучше брать пятизвездочные отели с системой «все включено», но зачастую и в отелях классом ниже, четырехзвездочных, например, есть такой же хороший сервис, и услуги няни-беби-ситтера, и прокат колясок, детских столиков и тому подобное.

Несколько общих правил как собраться на отдых с ребенком:

Первое в жизни путешествие малыша в идеале должно длиться не менее двух недель, но и не дольше месяца. За более короткий срок ребенок не успеет акклиматизироваться, а более длительный отдых для него утомителен.

Заранее составьте список вещей, необходимых вам в поездке, продумайте мысленно весь день малыша и постарайтесь включить даже мелочи, такие как, например, любимая пустышка или мягкая игрушка, без которой ребенок не ляжет спать.

Несмотря на то, что в отелях есть врач лучше захватить с собой необходимый минимум лекарств.

Из одежды для малыша отдайте предпочтение легким хлопчатобумажным вещам, захватите вещи с длинным рукавом и панамку, удобную обувь.

Обувь, кстати, лучше не брать новую, лучше несколько пар той, что уже привычна для крохи.

Не вводите в рацион ребенка как можно больше полезных фруктов и овощей, если вы кормящая мама-тоже воздержитесь от подобных экспериментов, все постепенно.

Воду используйте только бутилированную, особенно для приготовления смеси для малыша.

Не кормите ребенка плотно перед дорогой, это чревато тем, что малыша укачает и будет тошнить.

Уложитесь спать накануне пораньше.

ЮГ РОССИИ ИЛИ УКРАИНЫ

Можно поехать на отдых с ребенком на Черное море, в Крым-в этом отдыхе есть много плюсов. Во-первых, все говорят по-русски, во-вторых не нужна виза , можно обойтись без перелета, и всегда есть возможность вернуться домой, если что.

Современные курорты Черноморского побережья предоставляют отдых ничуть не хуже, чем в зарубежных отелях. Множество удобных и уютных пансионатов европейского уровня, полезный морской воздух, горы, купание, свежие фрукты и овощи -вполне хорошие условия для отдыха с ребенком.

В Сочи находится один из лучших кавказских морских курортов-Адлер, здесь можно не только купаться и загорать, но и посетить целебные минеральные источники, сходить в уникальный дендрарий, повеселиться в классных аквапарках.

Подойдет для семейного отдыха и Анапа, в ней песчаные пляжи, отличная инфраструктура, а море мелкое, что отлично подходит малышам. Детишкам интересно будет посетить дельфинарий, сафари-парк, аквапарк, а взрослым Грязевые вулканы, античный город Горгиппия, реликтовые рощи.

Вообще, в Анапе и в Геленджике воздух целебен не только за счет моря, но и благодаря тому, что вдоль побережья растут сосны, можжевельник, хмелеграб. А галечные пляжи способствуют профилактике плоскостопия у детей.

С жильем проблем тоже нет, здесь вы найдете размещение на любой вкус. Хотите можете снять коттедж у моря со всеми удобствами, разместиться в отеле, на турбазе, в более дешевом частном секторе, да хоть в палатке на берегу.

Но все-таки с ребенком лучше остановиться в пансионате, чем у хозяев,неизвестно какие они еще попадутся. А пансионаты бывают с отдельными летними домиками, с удобствами на территории и собственной столовой с трехразовым питанием.

Можно, конечно, запастись провизией заранее, а также медикаментами и прочими средствами гигиены, но сейчас в основном везде есть магазины и вы всегда можете купить то,что вам нужно. Из необходимого возьмите пожалуй аптечку, купальные принадлежности, косметику от солнца: солнцезащитный крем, молочко или масло для загара.

Коляску везти с собой можно, особенно если вы на машине, но следует учитывать, что по пляжу она вряд ли проедет, поэтому лучше всего брать слинг, или кенгуру, кому что удобнее. Слинг, конечно, предпочтительнее для ребенка.

МОЖНО ПОЕХАТЬ В САНАТОРИЙ

Такой отдых хорош для тех деток, которым хорошо бы поправить здоровье, и предоставляется через участкового педиатра.

Сначала врач определяет какие обследования вам нужно пройти для путевки, затем на результатах этого обследования выбирается профилакторий нужного направления. В стоимость путевки входят не только проживание и питание, но и комплекс лечебных мероприятий.

Для направления ребенка на санаторно-курортное лечение нужны: путевка санаторно-курортная карта страховой полис обязательного медицинского страхования выписка из карточки ребенка с анализами не более месячной давности.

Работающим родителям Фонд социального страхования может оплатить половину затраченной суммы. Лечение обычно длится 21 день и прописывается детям от 2 до 12 лет.

Современные санатории проводят водо- и грязелечение, ароматерапию, фитотерапию, лечение ингаляциями, ультразвуком, лазерные процедуры, вибромассаж, сухие углекислые ванны, а также многие другие виды физиолечения и традиционной медицины.

На некоторые процедуры следует записываться заранее, это необходимо выяснить при приобретении путевки, узнав телефон или сайт санатория.

НА ТУРБАЗУ

Это отдых для любителей развлекаться самостоятельно, ходить на экскурсии или на речку. Турбаза предоставляет размещение в отдельных домиках, иногда в корпусе. Стоимость такого отдыха отличается в меньшую сторону от отдыха в комфортабельных отелях, но и обстановка, конечно, более скромная.

Бывают турбазы с хорошо организованным питанием, на территории имеются врач или медсестра, но бывают и варианты когда ничего этого нет, номера с «частичными удобствами». Все эти подробности узнавайте заранее.

Узнайте где находится ближайший населенный пункт, как добраться до станции если что , и запаситесь полноценной аптечкой и провизией, вдруг не сразу найдете где магазин.

ПОЙТИ В ПОХОД

Для похода с детьми лучше скооперироваться с кем-нибудь из таких же друзей, чтобы детей было несколько , или присоединиться к специальной группе, которую легко найти в интернете.

Подходит для любителей попеть песни у костра под гитару и полюбоваться красотами русских пейзажей на свежем воздухе. Остановите свой выбор на небольшом пешем маршруте, с небольшими переходами и заранее известными местами стоянки. А то и вообще ограничьтесь одним каким-нибудь местом, до которого несложно добраться и сделайте там палаточный городок.

Вооружаетесь палаткой, большим спальником, общим для мамы и малыша, а то и для всей семьи, теплой и легкой одеждой на все случаи жизни, головными уборами, средствами от солнца и от комаров, аптечкой-и вперед!

В аптечку положите жаропонижающее, бинты, зеленку, йод, бактерицидный пластырь, активированный уголь или смекту.

Ну а традиционная еда в походе -мясные, овощные, фруктовые пюрешки для малыша, бутилированная вода, печеньки, фрукты, каши быстрого приготовления, соки, чай и то, что приготовят взрослые на костре-суп, например или тушеную картошку. На свежем воздухе у детей просыпается аппетит. Игрушек много с собой не берите, это лишний груз, а на природе и так много интересного.

ПОЕХАТЬ В ГОСТИ

Наверняка у вас есть родственники, живущие где-нибудь в красивых и интересных местах, которые давно приглашали вас в гости .Тем более, если у них тоже есть маленькие дети, можно воспользоваться приглашением и съездить летом в другой город.

Даже если у них негде разместиться, можно снять номер в гостинице, а они пусть возьмут на себя культурную программу и познакомят с музеями, достопримечательностями и красивыми местами своего города.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить