Счетчик

Читайте так же:

13.03.2017 00:00

Как правильно выбрать диван?

Для того, чтобы определиться в том, какой диван вам требуется, необходимо решить несколько вопросов.

1. Где вы планируете использовать диван после покупки.

Как выбрать правильный диван?Разные помещения в квартире предъявляют разнящиеся требования к мебели. Например в спальне будет уместен диван повышенной комфортности, в то время как гостиной подходящей окажется более твёрдая модель.

2. Какая модель и форма подойдет для конкретной комнаты.

Прямой диван будет на своём месте в большой комнате с ровными стенами. Для гостиной же самым распространенным вариантом является угловой диван, чья главная характеристика практичность. Предлагая несколько сидячих мест, он не создает тесноты в помещении.

3. Какая обивка будет более приемлемой?

Обивка с большим количеством натуральных материалов, создает хороший воздухообмен и обеспечивает повышенный комфорт, но в то же время, искусственные ткани являются более практичными и неприхотливыми.

4. Какие наполнители позволят дивану сохраняет его форму?

На текущий момент самым рекомендуемым являются наполнители с гипоаллергенными свойствами, такие как синтепон. Осанку же поможет сохранить правильное расположение пружин в диване. Специалисты рекомендуют выбирать диваны и кровати с пружинными ортопедическими матрасами.

5. Какой механизм трансформации более предпочтителен?

Главный фактор в этом вопросе заключается в том, каким образом вы планируете пользоваться диваном. Если не планируется часто разбирать диван, то можно остановиться на варианте — еврософа. В обратном случае подойдёт функциональный диван-аккордеон.

Другие важные условия

Рассмотрев внешние достоинства дивана, не стесняйтесь испробовать его практически. На него можно присесть или даже прилечь. Поверьте, те, кто заинтересован в покупке и уверен в качестве своего товара, не будут этому препятствовать. Вы сразу же почувствуете его упругость, плотную без комков набивку, что свидетельствует о том, что перед вами хороший товар. Если у дивана есть удобная опора для головы, достаточно большой угол между спинкой и местом для сидения, имеющего незначительный уклон, то находиться на нем будет комфортно.

Попробуйте несколько раз разложить и собрать диван, проверив, не заедает ли устройство. Помните, что раздвижной механизм из силумина дешевле и легче стального, но прочность его оставляет желать лучшего.

Следует также обратить внимание на «фасад», находящийся сзади. Он должен быть тканевым. Это важно, ибо позволяет поставить диван в любом месте, а не только у стенки. Кроме того, дешевая ткань на нем – свидетельство дурного тона и не совсем качественной работы. Можно самим заказать диванные, с карманами для газет и разных мелких предметов чехлы, подлежащие стирке.

Самая лучшая, но и самая дорогостоящая – обивка с тефлоновым покрытием. Она практически не загрязняется. Так, пролитые напитки не оставляют следов, просто стекая по ней.

Вообще посаженные на диван пятна лучше всего удалять в профессиональных химчистках либо специальными пятновыводителями. Делать это нужно осторожно: нанесите средство на тряпочку и не втирая в обивку, удаляйте пятно производя движения рукой от края к центру.

Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить