Счетчик

Читайте так же:

01.09.2016 04:44

Какой матрас нужен при сколиозе?

Если вы задумались о том, какой матрас купить при сколиозе, то это означает, что вы либо уже столкнулись с этим заболеванием, либо стремитесь его предотвратить. И это совершенно верное решение. Как известно, сколиоз – это серьезное заболевание позвоночника. При сколиозе столб позвоночника искривляется, в результате чего возникает дальнейшее нарушение работы всех систем в организме, а также внутренних органов.

Заниматься лечением этого недуга лучше на зачаточных стадиях, а в идеале рекомендуется проводить профилактику, с целью предотвратить развитие болезни. Но, в любом случае без хорошего ортопедического матраса не обойтись. Главным инструментом борьбы со сколиозом и его последствиями Матрас при сколиозе: какой выбрать?является ортопедический матрас. Но, первый попавшийся не подойдет. Нужно правильно выбрать изделие, чтобы оно действительно лечило, а не вредило и усугубляло положение. Поэтому, давайте разберемся, какая же именно модель подойдет при сколиозе.

Лучший матрас при сколизе

Врачи-ортопеды рекомендуют при сколиозе покупать матрасы жесткие или средней жесткости. От мягких изделий нужно категорически отказаться, так как они еще больше усугубят течение болезни.

Теперь, когда мы знаем, какой по степени жесткости должен быть матрас, нужно определиться с наполнителем. Это не менее важная составляющая удачной покупки и правильной терапии сколиоза. Выбор наполнителей велик, но давайте разбираться. Сегодня существует огромное количество изделий с различными наполнителями:

  • беспружинные,
  • пружинные,
  • латексные,
  • кокосовые.

Одним словом, выбор богат. Если колебаться между матрасами с пружинами и без, то можно смело выбирать любой из них. Производители позаботились о своих покупателях и создали пружинные матрасы sleep fly, которые также довольно жесткие. Так как помимо пружин, в них есть еще и кокосовые плиты, которые обеспечивают дополнительный уровень жесткости. В матрасах, которых есть кокос и латекс считаются матрасами средней жесткости. Все это классические модели матрасов, если копнуть глубже, то можно найти огромное количество изделий с самими разнообразными наполнителями. Все это строго индивидуально и подбирается по вкусу покупателя.

Среди беспружинных матрасов, жестких моделей намного больше. Наиболее высокой степенью жесткости отличаются такие беспружинные матрасы с наполнителем из койры кокоса. Но, не нужно все воспринимать буквально – это не каменный матрас. На нем довольно комфортно лежать, он в точности повторяет строение тела человека, что делает отдых удобным и приятным. Для достижения амортизирующего эффекта, поверхность матраса пропитывают латексом.

Для того чтобы предотвратить развитие сколиоза подойдут беспружинные и пружинные изделия с ортопедическим эффектом. В случае если требуется лечение сколиоза, то тут стоит остановить свой выбор на беспружинных моделях. Так как они достаточно жесткие, но при этом упругие. Благодаря этому эффекту позвоночник всегда находится в правильном положении, и как следствие, постепенно выравнивается. Но, помните, что не рекомендуется при сколиозе самостоятельно определяться с выбором матраса. Для этого необходимо сходит к специалисту, и посоветоваться, какой именно матрас подойдет в том или ином случае.

Источник: интернет магазин матрасов vammatras.kiev.ua


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить