Счетчик

Читайте так же:

13.10.2016 00:00

Арендуем квартиру правильно

Аренда жилья - это непростое дело, которое требует ответственного подхода. В большинстве случаев приходится иметь дело с так называемыми посредниками, но, к сожалению, не все из них «чисты на руку». Чтобы обезопасить себя, сохранить свое время и нервы, нужно иметь представление о тех юридических нюансах, знание которых поможет вам осуществить удачную сделку.

Самостоятельный поиск

Потребует времени. Проще всего сделать это будет через интернет-сайты с объявлениями о недвижимости. Следует обратить внимание, если в объявлении не указана комиссия, а также имя, именно по этой причине вы подумаете, что квартиру сдает собственник, в то время как это могут быть происки нечистых риелторов. Делая звонок по поводу квартиры, уточняйте, кто именно с вами разговаривает на другом конце провода.

Агентство недвижимости

Необходимо тем, кто обременен недостатком времени или же просто не имеет желания этим заниматься. Агентство недвижимости нужно будет заплатить немаленькую комиссию за свои услуги, однако все тяготы по поиску квартиры (оформление документации и прочая бумажная волокита) они возьмут на себя. Все, что вам останется сделать, это — просмотреть подобранные варианты и поставить в договоре собственную подпись.

И когда, казалось бы, все проблемы решены, обезопасить себя следует в любом случае, а для этого:

  • Определите стаж фирмы, прочитайте о ней отзывы в интернете. Чем старше, тем лучше.
  • Обратите внимание на то, снимает ли фирма офис в аренду или владеет им в собственности. Факт собственности еще раз подтверждает фирменную надежность, и дает вам гарантию того, что вы не потеряете свои деньги.
  • Читайте договор. Нечетко изложенные обязанности уже должны насторожить вас. Подбор объекта недвижимости, гарантия расчета и освобождения квартиры, правовая экспертиза, документы по аренде — все это входит в обязанности агентства по недвижимости.
  • Настаивайте на штрафных санкциях, если вдруг по вине фирмы вы попадете в неприятную ситуацию.
  • Напоследок, перед написанием договора, попросите еще раз взглянуть на все оригиналы документов на квартиру

Информационные агентства

Вот чего стоит опасаться прежде всего при поиске жилья — информационных агентств частного характера и прочего в этом роде. СМИ систематически выявляет наружу таких обманщиков, но люди все равно попадаются на мошеннический крючок.  Здесь вам преподнесут широкий список по сходной цене, но именно поэтому такие агентства следует обходить стороной. Предоставленные квартиры могут просто не существовать или же они вовсе никогда не сдавались. Они могут маскироваться под агенства недвижимости, но помните, что их всегда будет отличать более низкая цена, чем у реальных фирм, которые заинтересованы в том, чтобы предоставить вам качественные услуги и взять с вас за это немаленький процент.

Осматривайте квартиру

Внимательно изучите свое будущее жилище. Это очень важная часть. Не следует радоваться, если вы, на первый взгляд, нашли идеально подходящее вам место.

Узнайте, кто ваши соседи. Быть может, это пенсионеры, тогда вам придется исключить возможность любого шума со своей стороны. Возможно по соседству проживают животные или младенцы (основные источники шума). Если вы упустите этот момент, в дальнейшем этот факт значительно подпортит вам жизнь.

Не стесняйтесь, осматривайте сантехнику, бытовые приборы, окна, двери — в общем, обыщите каждый уголочек в поиске дефектов.

Договор аренды обязателен

Постарайтесь как можно раньше заключить договор аренды. Это как в ваших интересах, так и в интересах арендодателя. Рекомендуем заключать договор на срок от 6 месяцев с возможностью пролонгации.  Будьте осторожны и внимательны. Правильно оформляйте документы, и храните экземпляры предоставленных копий документов.

Не забывайте о том, что в сфере риелторских услуг множество мошенников, которые хотят завладеть вашими средствами. Будьте грамотными и не теряйте бдительности.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить