Счетчик

Читайте так же:

10.02.2017 04:53

Избавляемся от пятен на верхней одежде

Зима является для верхней одежды настоящим испытанием. Поездки в общественном транспорте на работу, прогулки с собаками, на наших вещах постоянно появляются разные пятна. Стирать пуховик из-за мелких загрязнений нет времени или желания, и тут хоть новый покупай (см. информацию о последних моделях). Существует несколько нетрудных способов избавится от ненужных пятен.

Обычные влажные салфетки для детей содержат в своём составе вещества, которые находятся в средствах для деликатной стирки. Ими можно удалить сальные пятна на рукавах и карманах. Также они легко избавят верхнюю одежду от снежных солевых разводов, при этом не оставляя после себя маслянистых следов.

Вечно незаменимое хозяйственное мыло, справляется с любой грязью. Нужно взбить его до состояния густой пены и нанести на загрязнённые участки одежды. Подержите раствор 15 минут и сотрите влажной губкой. Ткань после этого надо промыть, чтобы избавится от разводов.

Справиться с пятнами поможет жидкость для мытья посуды. Возьмите 50 мл средства, 50 мл воды и 1 ч л нашатыря. Такая смесь убирает жирные следы с пуховика, избавляет от засаленности. Раствор нужно взбить также как хозяйственное мыло и повторить тот же процесс.

Можно применить кислородный отбеливатель. Он справляется с трудными пятнами даже на цветных вещах. Нужно осторожно нанести немного средства на чистую щётку с жёстким ворсом и протереть места загрязнения. Смойте отбеливатель влажной хлопковой тканью или губкой.

Поваренная соль, смешанная в равных количествах с уксусом, удаляет жирные пятна. Кашицу нанесите на одежду на несколько минут и смойте. Также справиться с жиром поможет крахмал, но с ним придётся повозиться, наносить его нужно несколько раз, а удалять жёсткой щёткой.

Если вы решили постирать куртку самостоятельно, нужно знать некоторые правила.

Средства для стирки выбирайте для деликатных тканей, с меньшим пенообразованием. Откажитесь от использования кондиционера, он оставляет разводы на куртке и склеивает пух.

Стирать нужно при температуре в 30 градусов, в режиме ручной стирки. Отжимать, не превышая 800 оборотов, иначе внутренний утеплитель собьется в комок.

Лучше всего стирать пуховик руками. Если у вас есть такая возможность и свободное время. Куртку поместите на плечики в ванной, намочить душем и тереть щёткой с мылом. Подождите некоторое время, затем прополощите под сильным напором воды. Оставьте в висячем положении до высыхания.

Сушить верхнюю одежду, а тем более пуховик нужно только на плечиках, время от времени встряхивая. Если наполнитель внутри сбился, куртка может издавать неприятный запах. Можно применить выбивалку для ковров. Сухую одежду можно обработать пылесосом с узкой насадкой, это придаст пуху внутри объёмности.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить