Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 14:49

1. Картонные коробки.

Нет никакого смысла приобретать картонные коробки в специальных магазинах. Гораздо проще обратиться в любую ближайшую торговую точку, и, вероятнее всего, вам предоставят необходимое количество коробок бесплатно или за символическую сумму. Для полного переезда одной семьи обычно хватает от 10 до 20 средних картонных коробок. Лучше всего брать совершенно одинаковые коробки, так как их гораздо проще будет распределить по кузову грузовика. Для того чтобы максимально укрепить картонные коробки, используйте обычный скотч, причем ни в коем случае не пытайтесь на нем экономить.

2. Картонные листы.

Картон - это один из самых удобных упаковочных материалов. Даже один слой качественного картона неплохо предохраняет мебель и другие вещи от большинства физических воздействий. С помощью картона можно легко и просто изолировать декоративные элементы мебели, защитив их от ударов, трения и т.д. Отличным решением является настил листов картона на дно грузового отсека транспортного средства. Используя этот прием, вы защитите свою мебель от перемещений во время движения автомобиля по городу.

3. Прозрачный скотч.

Приобретайте только классический прозрачный скотч, так как другие виды этого материала после снятия могут оставлять следы на мебели и т.д. И еще раз напоминаем: не экономьте скотч, цена этого материала не слишком высока, а эффективность находится на очень высоком уровне.

4. Пластиковые мешки.

Черные пластиковые мешки для мусора - это лучшее решение для упаковки личных вещей. Используя подобную упаковку, вы надежно защитите одежду, мягкие игрушки, постельные принадлежности от загрязнений.

5. Пленка воздушно-пузырчатая.

Данный материал прекрасно подходит для защиты различных бьющихся поверхностей, таких как фасады дорогой мебели, зеркала и пр. Приобрести такую пленку можно в любом строительном магазине или рынке.

6. Полиэтиленовая пленка.

С помощью такой пленки обычно изолируются различные элементы меблировки. Однако необходимо помнить о том, что сразу же после транспортировки пленку с мебели необходимо снять, потому как между ней и любыми поверхностями образуется конденсат, могущий серьезно повредить шкаф, диван, письменный стол и т.д.

7. Полиэтиленовый рукав

С помощью этого недорогого материала к перевозке подготавливаются матрасы, диванные подушки и т.п. Найти полиэтиленовый рукав можно в любом хозяйственном магазине.

Одежда упаковывается по следующему принципу. Все одинаковые элементы гардероба должны оказаться вместе. Другими словами, брюки необходимо упаковать с другими брюками, а блузки - с блузками. После того как одежда окажется в мешке, его горловину необходимо туго обмотать скотчем.

Коробки с посудой требуют особой осторожности при транспортировке, так что их необходимо пометить какими-либо маркерами красного цвета, например специальными стикерами.

Оргтехнику необязательно укладывать в коробки. В частности, для перевозки монитора необходимо защитить лишь его экран, к примеру, с помощью пузырчатой пленки. При укладке бьющихся предметов, например посуды,в коробки необходимо отделить каждый объект с помощью какого-либо упаковочного материала: бумаги, пузырчатой пленки, картона и т.д. Кроме того, внутри коробок ни в коем случае не должно оставаться свободного пространства. Если же оно появилось, то его необходимо плотно заполнить мягкими игрушками, тряпками, кусками пенопласта и т.д.

Все коробки, собранные при подготовке к переезду, нужно промаркировать, для того чтобы, оказавшись на новом месте жительства, понимать, где находится та или иная вещь.

Книги удобнее всего уложить в коробки, в которых распространяется алкогольная продукция.

Ну и наконец, еще один полезный совет напоследок. Старайтесь сделать так, чтобы собираемые вами коробки не были слишком тяжелыми. Дело в том, что грузчики тоже люди и слишком большая нагрузка на них приведет к тому, что процесс транспортировки вашего имущества серьезно растянется. Поэтому лучше подготовить большее количество коробок, нежели наполнить небольшое количество, но под завязку.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить