Счетчик

Читайте так же:

12.06.2017 16:35

Что нужно, чтобы удешевить строительство?

В рамках деловой программы Международной строительной выставки BANIMAT RUSSIA 2016, недавно завершившейся в Москве, прошел круглый стол, на котором обсуждалось такая животрепещущая тема, как использование инновационных материалов и технологий в строительстве.

Инициатором проведения данной дискуссии стало Министерство строительного комплекса Московской области и компания «Эталон Инвест». В мероприятии приняли участие архитекторы, представители стройиндустрии, заказчики строительных объектов и проч. заинтересованные лица.

Все выступающие в один голос заявили, что все крупные компании при проектировании и возведении строительных объектов самого разного назначения имеют возможность применять современные материалы и технологии на любом этапе процесса строительства – от создания проекта до ввода готового объекта в строй.

Основное внимание участники круглого стола уделили широко применяемым в разных странах мира BIM- технологиям. Дно только использование этих технологий способно снизить себестоимость строительства до 12%.

BIM-технологии — передовая разработка в сфере автоматизации проектирования. Которая в России приживается с большим трудом. В этой связи Минстрой, как Единый государственный заказчик запланировал поэтапный переход на BIM-технологии, чтобы сдвинуть «воз» в места. Планируется в ближайшем будущем разработать единый стандарт применения BIM-технологий.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить