Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 18:37

Часто во время генеральной уборки я собирала кучу того, что не один год лежало «мертвым грузом»: вышедшие из моды платья, детские вещи, из которых давно выросли дети, кипы газет и журналов. Выбрасывать их было жалко.

Подсказку дала мама: из домашнего «секонд-хенда» сделать симпатичные коврики. Для этого нужно порезать ненужную вещь на ленты и связать коврик крючком или спицами. Из старых юбок, платьев можно выкроить и сшить салфетки на кухню. И «макулатуре» найдется применение.

Нанесите на стекло чистящее средство, протрите его газетой. Эффект поразительный!

Газеты помогут вам блюсти чистоту в доме. Если на улице дождь, грязь, слякоть, постелите в прихожей газеты и ставьте на них обувь. Конечно, это не избавит вас от необходимости мыть полы, но значительно облегчит вам эту задачу.

Набейте на ночь газетами промокшую обувь, и они впитают влагу. Кстати, бумага поглощает и неприятный запах.

Во время ремонта или покраски застелите все, что боитесь испачкать, газетами. А если вы красите окно, намочите газеты, наклейте их на стекло и дайте высохнуть. Краска не попадет на стекло.

Вы держите в доме птичек или хомячков? Застелите дно клетки несколькими слоями газет – это облегчит уборку клеток.

Доказано, что моль боится запаха типографской краски: заверните шерстяные вещи в газету, убирая их на лето в шкаф. Это сохранит их не только от моли, но и от пыли.

Вот так ненужные вещи могут, при нашем желании, конечно, послужить нам верой и правдой.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить