Счетчик

Читайте так же:

20.09.2017 08:01

Уход из жизни близкого человека всегда является скорбным событием. Особенно сложно переживать моменты, когда умирает родственник, ведь горечь утраты сохраняется очень долго. Чтобы проститься с усопшим, необходимо организовать не только погребальную церемонию, но и поминки. Последние позволяют помолиться о душе усопшего в компании его друзей и близких. Обычно подобную трапезу организовывают на 3, 9 или 40 день с момента кончины. Первую трапезу необходимо провести после погребения, что предусматривается христианскими обрядами.

Самостоятельно организовать скорбную трапезу довольно сложно. Лучше воспользоваться услугами специальной компании, которая поможет организовать весь процесс. Поминки Теплый Стан могут стать оптимальным решением, так как они проходят в специально подготовленном зале, а повара превосходно знают, что должно быть на столе, а чего там быть не должно. Стоимость таких поминок остается доступной для каждого клиента.

Первая скорбная трапеза является самой короткой по продолжительности. Вначале ее проведения необходимо прочесть молитву, после чего все гости могут сесть за стол. Такой обед обычно происходит по четко установленному меню. За столом гостей обязательно должен ожидать определенный набор блюд, включая борщ, кашу и блины. Наличие рыбных блюд зависит от пожеланий организаторов. Все блюда, которые устанавливаются на столе, отличаются определенным сакральным характером. К примеру, зерновые указывают на перерождение, а форма блинов говорит о стремлении к бесконечности.

На месте, которое обычно отводилось умершему за столом, устанавливают стакан с водой и хлеб. Не редко родные также ставят тарелку, в которой располагаются любимые блюда усопшего. Правее от этого места обычно сидит супруг, ставший вдовцом (вдовой), либо ближайший из родственников. Стоит заметить, что христианская традиция ясно указывает на то, что за столом не должно быть спиртных напитков. Их наличие противоречит самой цели скорбной трапезы, которую организуют для молитвы о душе усопшего.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить