Счетчик

Читайте так же:

Клининг — выгодный и перспективный бизнес
29.11.2018 08:16

Главный тренд современного мира — опора на личную инициативу и талант предпринимателя. Если они у вас есть — успех гарантирован на 90%. Почему не на 100%? Потому что многое зависит от выбранной сферы деятельности. Есть отрасли экономики, куда без солидного капитала в миллион или больше условных единиц войти нельзя, есть и такие, где более важны репутация и солидные рекомендации. Но существует и ряд направлений, где все зависит от вашего трудолюбия и целеустремленности, а стартовый капитал нужен минимальный.

Клининг. Открытие с нуля

Один из таких видов бизнеса — клининг. Востребованность этого вида услуг растет с каждым годом в геометрической прогрессии. Если еще несколько лет назад услугами приходящих уборщиков пользовалось не более 1% городского населения, то сейчас это количество доходит до 25 – 30%. Следует добавить в разряд потенциальных клиентов офисы, торговые заведения, ремонтно-строительные компании. Рынок находится в постоянной тенденции роста.

Что понадобиться

Для начала работы потребуется капитал не больше $10000 (в эквиваленте). Это нужно для аренды автомобиля (минивэн или пикап), закупки моющих средств и оборудования. Для приобретения всей бытовой и профессиональной химии вам лучше обратиться к услугам специализированного магазина, де можно договориться о кредитной линии, скидках и других льготах при мелкооптовых закупках.

А именно в таком режиме вам придется работать. Заказы будут разные и средства понадобятся тоже разные. Например, для дома, офиса, уборки после ремонта и переезда используются разные детергенты и инструменты. Еще вам придется закупить:

  • профессиональный моющий пылесос;
  • инструменты для мытья стекол;
  • спецодежду (желательно с логотипом);
  • респираторы и очки;
  • расходные материалы.

Расходы потребуются и на регистрацию компании, получение необходимых лицензий, юридические консультации, аренду офиса. На первых порах из помещений потребуется только офис — склад понадобиться спустя год – два работы, когда стабилизируется солидная клиентская база. Непременно отведите процентов 20 стартовых расходов на рекламу, в интернете и обычную. Это один из видов инвестиций, которые окупаются быстрее всего.

Начинать следует из услуг по уборке жилья и небольших офисов. По мере накопления опыта и репутационного роста вы сможете расширить штат сотрудников и вашим основным местом работы станет офис. На первых порах будьте готовы поработать самостоятельно (с одним или двумя помощниками).

Расчеты показывают, что средняя прибыльность клинингового бизнеса в городе с населением 500 000 человек составляет 7 – 10% с уклоном в сторону роста. Вам кажется, что это немного? Вы ошибаетесь — это стабильный доход, все вложения окупятся за год-два, и вы начнете уверенно развиваться.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить