Счетчик

Читайте так же:

01.10.2021 18:46

Сейчас бязь — это одна из самых популярных тканей для изготовления постельного белья. Для нее характерно полотняное переплетение, за счет чего и достигается достаточная плотность. По российским стандартам в состав ткани может входить исключительно хлопок. Но если вы приобретаете постельное белье, изготовленное в Китае или Пакистане, то учитывайте, что правила этих стран допускают вхождение в материал синтетических волокон (до 15%).

Ознакомиться с разнообразием постельного белья из бязи можно здесь: https://eleganttex.ru/postelnoe-bele-iz-byazi/. Но давайте еще немного поговорим о его преимуществах, а также об особенностях ухода.

Плюсы постельного белья из бязи

Главные преимущества такого постельного выглядят так:

  • Безопасность и экологическая чистота. Это белье не способно вызвать аллергию.
  • Долговечность. Бязь легко переживает сотни стирок (если делать все правильно) и не теряет своих первоначальных характеристик.
  • Гигиеничность и практичность. Ткань легко отстирать и погладить, она не создает никаких проблем.
  • Хорошая воздухопроницаемость, но одновременно и необходимый уровень сохранения тепла. То есть зимой в кровати с таким бельем не будет холодно, а летом оно обеспечит комфортный сон и правильное отведение лишней влаги.
  • Выгодное сочетание стоимости и всех перечисленных плюсов. Белье из бязи доступно большинству покупателей.

К плюсам можно отнести и тот факт, что у производителей постельного белья всегда есть десятки, а то и сотни предложений относительно дизайна. Поскольку на материале хорошо держится окрашивание (оно не смывается и не выцветает), постельное белье может иметь разные рисунки, в том числе очень сложные. И это разнообразие делает ткань еще более популярной.

Правильный уход за постельным бельем из бязи

Чтобы все перечисленные плюсы сохранялись в течение длительного времени, за постельным бельем из этой ткани нужно грамотно ухаживать — но тут нет ничего сложного. Изделия стирают при температуре 30-40 градусов (на ручном или щадящем режиме). Из стиральных средств лучше выбирать гели, в состав которых уже входят ополаскиватели, смягчающие бальзамы. Единственная предосторожность заключается в том, чтобы не стирать темное постельное белье средствами, в которых есть фосфаты. Со временем они могут становиться причиной появления белых линий (как будто заломов).

Постельное белье из бязи — это прекрасное повседневное решение для взрослых и детей. Оно обеспечит необходимый уровень комфорта и не вызовет никаких проблем с уходом. И вдвойне приятно, что все это можно получить за вполне доступные деньги.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить