Счетчик

Читайте так же:

07.10.2016 08:38

Креветки «Черри» - идеальный вариант для заселения маленького аквариума

Основная проблема маленьких аквариумов в том, что они очень быстро пачкаются и зарастают водорослями. Для того, чтобы поддерживать аквариум до 40 литров в эстетичном виде, менять воду в нем обычно приходится не реже одного раза в месяц. Занятие это весьма хлопотное и затратное по времени, потому стоит рассказать о подводных обитателях, которые сами могут поддерживать аквариум в порядке и избавить владельца от многих хлопот – это креветки «Черри».

Креветки «Черри» - это маленькие ракообразные существа, отличающиеся неприхотливостью и забавными манерами. Большую часть времени они проводят в том, что топчутся по грунту и растениям, ища себе пропитание. При этом креветки съедают мелкие водоросли и остатки корма, потому аквариум, где живут одни только креветки чистить нужно крайне редко.

Если же в аквариуме еще и установлен фильтр, такой как на http://www.zootovary.com/akvariumnye-filtry-c-387_713.html, то генеральную уборку можно проводить всего раз в полгода. Креветки «Черри» - идеальный вариант для заселения маленького аквариумаПри этом раз в пару месяцев нужно будет подливать немного свежей воды и очищать стенки от наростов. Только нужно помнить, что для поддержания биологического баланса в аквариуме должно быть достаточно живых растений. В этом плане креветки также неприхотливы, но больше всего они любят всевозможные мхи, в них они прячутся, там же ищут, чем можно полакомиться.

При наличии живых растений креветок можно почти не кормить, они всегда найдут, что поесть. Вечно плодящиеся улитки – беда и головная боль многих аквариумистов тоже могут пойти им на корм. Для этого нужно просто раздавить лишних улиток, и креветки с удовольствием их съедят, не оставив ни крошки. Более того, креветки, являясь падальщиками, съедают и своих мертвых сородичей, что избавляет от необходимости вынимать их из аквариума.

Еще один плюс креветок породы «Черри» в том, что они способны размножаться без какой-либо посторонней помощи. Для этого нужно лишь обеспечить, чтобы в аквариуме присутствовали женские и мужские особи. Отличить их не сложно: самки обычно немного крупнее и имеют за головой так называемое «седло» - светлое пятнышко. Это неоплодотворенная икра. После оплодотворения она переместится под брюшко и будет находиться там до тех пор, пока маленькие креветки не сформируются. Новорожденные креветки полностью готовы к самостоятельной жизни и поиску себе пропитания. При этом взрослые сородичи их никогда не трогают. Таким образом, креветки «Черри» - это идеальный вариант для заселения маленького аквариума.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить