Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 15:01

В городе Хельсинки существует 3 места для любителей классической музыки, это концертный зал, Оперный театр и Церковь в скале. Последнее название, как не удивительно, говорит само за себя. Каменная церковь (Temppeliaukion kirkko), она же Церковь на скале, вырублена из целого гранитного массива на маленькой площади в центре Тёёлё. Столь необычное решение придумали и воплотили в жизнь архитекторы Туомо и Тимо Суомалайнены в 1969 году.

На входе первым делом бросаются в глаза потолок цвета меди, действительно сделанный из медной проволоки свитой по кругу. Еще одна особенность церкви – стены не гладкие, как обычно, а из необтёсанного, необработанного камня. Из-за особенностей строения здесь отсутствуют колокола и купола, что, правда, с лихвой возмещается необычностью интерьера. Неимение куполов восполняется громкоговорителями.

Освещение церкви выполняется при помощи потолка из стеклянных пластин. Одно из главных музыкальных достоинств этого каменного храма – позолоченный орган, включающий в себя сорок три трубы – никого не оставит равнодушным. Особенности отделки и строения привносят в помещение не только необходимую атмосферу, но и впечатляющую акустику. Здесь проводится множество концертов от скрипичной и органной музыки до рок- и джаз-выступлений. В основном протестантской лютеранской тематики.

Как памятник архитектуры и великолепный концертный зал, Каменная церковь имеет известность по всему миру.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить