Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 15:20

Курорт Хуа Хин в Королевстве Таиланд называют не иначе, как Королевским курортом. И все дело не только в том, что тут расположена летняя резиденция королевского семейства. Хуа Хин привлекателен тем, что имеет чистейшие песчаные пляжи на побережье ласкового и тоже очень чистого моря. Также, для туристов здесь предусмотрено колоссальное обилие разнообразных видов развлечений в число которых входя и экскурсионные программы в ходе которых можно познакомиться с богатой историей города. Примечательно и то, что только в этом городке Таиланда каждый год проводятся соревнования по игре в гольф, поскольку только тут к этому располагает сама местность, представляющаяся плотными полями и идеально ровным тропическим ландшафтом. Данное место пользуется признанием среди специалистов.

Хуа Хин находится на расстоянии трех часов езды в юго-западном направлении от Бангкока (около 200 км). Но, невзирая на довольно близкое соседство с мегаполисом, Хуа Хин хранит в своих границах особую атмосферу тишины, спокойствия и даже некоторой благодати. Данное место можно с уверенностью назвать идеальным для релаксации. Это место для тех, кому неприятен шумный отдых, для семейных людей, приехавших с детками. Именно на курорте Хуа Хин возможно на протяжении целого дня нежиться под лучами солнышка, не спеша, потягивая приятный коктейль и любуясь в закатные и рассветные часы на окрашенные бирюзой волны. К слову, эта часть берега Сиамского залива (имеется ввиду та часть, где расположен Хуа Хин), ввиду своей максимальной приближенности к Западу получила название «Берег восходящего солнца».

В последние годы это скромное тихое местечко пользуется успехом, а следовательно и спросом, среди туристов. Ежегодно цифра, говорящая о количестве отелей на Хуа Хин только растет. Самый древний гранд-отель в Хуа Хин был построен еще в 1920 году. Разумеется, не так давно его подвергли капитальной реставрации и сейчас он широко распахивает свои двери для состоятельных постояльцев. Есть в Хуа Хин и обыкновенные бунгало, селиться в которых предпочитают любители жизни «дикарем», а также обычные для нашего понимания отели.

Тем, кто любит активный отдых, наверняка понравится прокатиться на лошади, заняться виндсерфингом или совершить прогулку на яхте.

Любознательным туристам на Хуа Хин скучать также не получится, поскольку для них разработано много экскурсионных программ. А в городе, уж поверьте, есть на что посмотреть. Это и Национальный Парк «300 Вершин», являющийся главнейшей достопримечательностью этого курорта, и резиденция тайского короля – Клай-Кангвон (летний дворец ), и храм Ват-Неранчарарама, в котором находится самая большая в мире статуя шестирукого Будды. Из древнейших памятников архитектуры в Хуа Хин можно выделить резиденцию Рамы IV, который правил Таиландом в 1920 году. Также к древностям можно отнести и пещеру Кхао-Луанг, в которой расположено 170 статуй Будды.

Помимо этого в городе есть возможность посетить Центр Искусств и Ремесел, а также древнюю железнодорожную станцию. Не стоит обходить своим вниманием природные богатства и достопримечательности, такие, как например, водопады Хуай-Янг и Пала-У .


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить