Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 14:41

Под “слепым десятипальцевым методом печати” подразумевается набор текста не смотря на клавиатуру, а только на монитор задействуя в работе все десять пальцев. Пальцы как-бы ощупывают клавиатуру, интуитивно “помня” каждую букву в ее расположении. Иногда при написании статьи, мы очень много теряем времени для набора ее на клавиатуре. Слепой метод печати существует уже более 120 лет.

Как вы пишите на клавиатуре - двумя пальцами? Очевидно, было бы гораздо лучше, чтобы использовать все десять пальцев. Мы имеем две руки, десять пальцев, то почему бы нам не использовать их вообще? Конечно, с небольшим изучением техники, обычно это не сложно, особенно для детей, которые еще не приобрели вредные привычки. Есть школы набора текста, но у кого есть время, деньги и желание, чтобы посещать такие курсы? А что нужно сделать, чтобы улучшить наши навыки письма на клавиатуре? . Моя подруга Мария, написала мне письмо, в котором с восхищением рассказывала что познакомилась с новым методом набора текста на клавиатуре – слепая десятипальцевая печать. Восхищалась тем, что учебная программа предоставляется в первую неделю обучения бесплатно. Она уже за три недели почти изучила технику и сейчас это письмо, для меня, пишет на большой скорости, притом не глядя на клавиатуру. Глаза не устают как прежде, раньше взгляд бегал все время с клавиатуры на экран; мысль не прерывается на поиск клавиши. Меня это письмо заинтриговало, до сих пор Мария, еле — еле печатала двумя пальцами, все время останавливаясь в поисках следующей буквы или символа. Судя по длине письма и переписке (почти молниеносных ответов) в Skype – это было правдой. Я попросила разъяснить поподробнее, но она скинула мне ссылку на сайт VerseQ со словами там все очень просто и доступно. .Десятипальцевая слепая печать. . Открыв сайт и скачав программку на свой компьютер, конечно, я сразу приступила к изучению. Читаю: "Клавиатурный тренажер VersaQ предлагает новую ступень обучения слепой печати. Использует обратную связь в процессе обучения и обеспечивает целостный подход при изучении клавиатуры. Вы уже сегодня, буквально через час сможете печатать в слепую. А через одну – две недели, занимаясь от 10 до 30 минут , сможете печатать слепым десятипальцевым методом.”

Действительно, через час я начала писать на много быстрее. Принцип основан на последовательном нажатии группы клавиш которых часто следуют одна за другой, так называемые аккорды. В русской клавиатуре клавиши с буквами “А” и “О” имеют небольшие бугорки, вот по этим бугоркам, держа на них указательные пальцы левой и правой руки, мы и ориентируемся в расположении остальных. Работают все десять пальцев “ФЫВА”- это левая рука и “ОЛДЖ” – правая. Со временем ваши руки ощупывают клавиатуру, а каждый палец “помнит” свою, так сказать, группу букв и символов.

Программа предлагает по умолчанию, ряд упражнений (оптимизировано в соответствии с клавиатурой), подразделяется на три уровня сложности с прогрессивным возрастанием, которые позволяют быстро повысить скорость и точность печати. Кроме того, посредством ввода редактора поставляемом вместе с программой, вы можете создать очень простой, персонализированные упражнения, даже на разных языках, со степенью сложности на личное усмотрение. Все упражнения можно выполнять в «новичок» или «эксперт», это при окончательной оценки стимулирует, особенно в начале, мотивацию к учебе.

Программа VerseQ стоит не дорого, на сегодня всего 170 рублей. К тому же первых семь дней можно использовать бесплатно, для пробы не плохо. Главное выполнять рекомендации авторов : не смотреть ни в коем случае на клавиатуру, не спешить, пальцы со временем сами наберут скорость, заниматься каждый день. два-три раза хотя бы по 30 минут. ( “Лучше 40 раз по разу, чем один раз 40 раз!” ) Приятной учебы по методу слепой десятипальцевой печати, это заметно облегчит вам жизнь.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить