Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 15:15

Каждый хочет обладать уникальной памятью, помнить каждый прожитый момент, но как правило мы не в силах даже вспомнить все события дня. Но есть много способов для развития памяти, и сегодня будем улучшать фотографическую память.

И так, нам потребуются:

Темная комната

Яркая лампа

Лист бумаги с прямоугольным отверстием, которое соответствует размеру абзаца который вы хотите запомнить.

№1. Внедрение этого способа «фотографирования» займет у вас 1 месяц, уделяя каждый день по 15 минут для тренировки. В первый месяц глазам потребуется около 5 минут для привыкания к дневному чтению.

№2. Выберите темную комнату в доме, чтобы вас никто и ничто не беспокоило в течении 15 минут. Это может быть даже ванная комната или кладовая. В помещении должно быть яркое освещение.

№3. Расположитесь рядом с выключателем лампы, с выбранной книгой и листом бумаги, на котором вырезано отверстие в соответствии с абзацем для запоминания.

№4. Положите подготовленный лист на книгу, фокусируюсь только на одном абзаце. Закройте и откройте глаза, отрегулируйте расстояние так, чтобы глаза фокусировались мгновенно.

№5. Выключите свет. Вы увидите после свечения, как ваши глаза привыкают к темноте. Включите свет на несколько секунд и затем снова выключите.

№6. В глазах появится визуальных отпечаток материала, который был перед вами. Когда визуальная картинка начинает блекнуть, включите свет на некоторое время и смотрите на отрывок текста или рисунка.

№7. Повторяйте этот процесс, до тех пор, пока с легкостью сможете вспомнить каждое слово по порядку. С практикой появится умение восстанавливать отрывок в точности и читать по памяти.

Советы:

Не расстраивайтесь, если некоторое время у вас не будет получаться. Эта техника работала 70 лет для военных, сработает и для вас.

Приняв решение попробовать эту технику развития памяти, помните, что пропустив даже один день рискуете продлить обучение на неделю.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить