Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 15:33

История Хельсинки началась в 1550 году – этот город основал шведский король Густав І. Его построили как торгового соперника Таллина, поэтому в начале существования городу нелегко пришлось – ему угрожали болезни, бедность, войны. Продолжительное время Хельсинки был небольшим прибрежным городом, над которым властвовали торговые преуспевающие центры в Балтийском регионе. Статус города заметно повысила построенная морская крепость Суоменлинны. Только после Финской войны, в которой Россия в 1809 году присоединила к себе Финляндию как Великое Герцогство Финляндия, в городе стали происходить кардинальные изменения.

История Хельсинки стала меняться, когда царь Александр І из Турку перенес столицу в город Хельсинки, чтобы в стране уменьшить влияние Швеции. Единственный финский университет, Академия Або, в 1827 году переехал в новую столицу и стал называться Университетом Хельсинки. Это еще больше послужило укреплению новых позиций города, и в дальнейшем Хельсинки только росли и развивались стремительными темпами: современная столица Финляндии активно преображалась. Особенно заметными стали изменения в деловой части города – она была перестроена в неоклассическом стиле и стала немного напоминать Санкт-Петербург. Наука и техника также не стояли на месте, что и повлекло за собой развитие Хельсинки небывалыми темпами.

Город не переставал развиваться даже в начале 20 столетия – разрушительным и трудным периодом для столицы Финляндии. Благодаря послевоенной урбанизации в 70-х годах прошлого века количество городского населения выросло в 3 раза, из-за чего Хельсинки и стал в 90-е гг. 20 века самым быстрорастущим центром Евросоюза.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить