Счетчик

Читайте так же:

12.06.2017 12:59

День Знаний: школа для собак

Сегодня праздник! День Знаний! Тысячи школьников пришли в свои классы, тысячи студентов в аудитории за знаниями и умениями. Багаж знаний и приличное воспитание – то, что ценится среди людей, то, без чего не обходятся животные. Правда, внутреннее содержание этих понятий для нас одно, для братьев наших меньших другое.

Взяв собаку в дом, важно адаптировать ее к жизни в новой семье. Пес должен стать полноценным ее членом, а не превратиться в неконтролируемый источник проблем или хуже того – опасности для окружающих. Соблюдение правил жизни обязательно даже для собаки, неважно какого она размера - крупная или карманная. Сама по себе животина не может научиться этому, значит, это задача хозяина.

Владельцы собак любых пород, если они относятся к своему питомцу не как к забавной игрушке, обязательно задумываются о его дрессировке. Многие приводят собак на полный курс обучения, некоторые ограничиваются курсом послушания. "Фу!", "Нельзя!", "Ко мне!", "Сидеть", "Рядом", знание своей клички и отклик на нее – базовые команды, которые должна, как Отче наш, знать и самое главное выполнять любая собака. О них чуть позже…

А мы начали, как многие собаководы, с самой простой – "дай лапу". Команда эта "на раз" запоминается собакой уже в щенячьем возрасте. Берем лакомство, даем понюхать, чтобы поняла, ради чего она будет сейчас стараться. Чётко, без лишних слов произносится команда – "дай лапу". Самый первый раз, конечно, щен не поймет, чего от него хотят. Просто берем лапку и поднимаем ее вверх, держим в таком положении несколько секунд и поощряем вкусняшкой. Повторяем упражнение несколько раз, обязательно с последующим поощрением. В течение дня повторить еще пару раз это упражнение – щен начнем сам давать лапу. Со временем команда будет выполняться им быстро, почти автоматически.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить