Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 05:33

Махровый халат — это текстильное изделие, которое обычно приобретается либо для ношения дома, либо для надевания после и до ванных процедур. Также махровый халат является аксессуаром первой необходимости в саунах и санаториях. Хороший махровый халат может подарить ощущение комфорта, расслабленности и домашнего уюта, даже если вы находитесь вдали от дома. Поэтому очень важно уметь выбрать правильный халат.

По своей структуре женские махровые халаты могут быть условно разделены на два типа: для бани и для повседневного ношения. Банные махровые халаты обычно имеют короткий ворс и зачастую оснащаются капюшоном. Халаты для повседневного ношения отличаются разнообразием фасонов и могут различаться плотностью махры, что и определяет их свойства.

Качественные махровые халаты, как и постельное белье, и другой текстиль этого типа, изготавливаются из 100% хлопка. Это позволяет им хорошо впитывать влагу, дарить тепло и приятные ощущения телу. Махре свойственно сохранять между ворсинок теплый воздух, что обеспечивает отличную теплоизоляцию всего изделия. Для того, чтобы повысить мягкость изделия или улучшить его внешний вид, к материалу иногда добавляется бамбук или лен.

Выбирая махровый халат, прежде всего следует определиться с его длиной. Женщинам высокого роста лучше покупать длинный халат. Такой халат кроме всего прочего отлично сохранит тепло, что может понадобиться для ношения в плохо отапливаемом помещении. Впрочем, все достоинства фигуры гораздо лучше подчеркнет коротких махровый халат. В любом случае необходимо убедиться, что для придания халату его цвета использовались только качественные и натуральные красители. В противном случае изделие может быстро полинять и потерять свой цвет. Также нужно внимательно изучить внутренние швы. Качественные швы позволят халату в течение долгого времени сохраняться в первозданном виде.

Итак, при выборе и покупке халата, нужно помнить следующее:

• Более плотная ткань лучше сохраняет тепло, но больше весит;

• Ткань не должна оставлять ворсинок на теле при контакте;

• От халата не должен исходит специфический химический запах;

• Окрас халата должен быть равномерен;

• Петельная ткань должна быть избавлена от неровностей на поверхности;

• Внутренний шов должен быть спрятан или обработан для того, чтобы не создавать дискомфорта.

Запомнив эти простые правила, можно купить действительно качественный и удобный халат.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить