Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 11:18

Формально Эпик считается экранизацией «Людей-листьев», но книга соотносится с фильмом примерно так же, как в случае «Шрэка». То есть почти никак. С позволения и при участии Джойса (Уэдж познакомился и подружился c писателем, когда тот был художником-постановщиком «Роботов») режиссер и нанятые им сценаристы превратили маленькую книжку с картинками в размашистое повествование, которое Уэдж с гордостью сравнивает со «Звездными войнами». Основная идея мультфильма хорошо знакома всем, кто видел «Артура и минипутов», «Долину папоротников» и прочие истории, в которых человек уменьшается до размеров насекомого и попадает в мир крохотных существ, ведущих войну со злыми силами. Почему режиссер не выбрал оригинальный сюжет?

Потому что Уэдж никогда не пытался создавать уникальные мультфильмы. «Ледниковый период», например, был вольным ремейком вестерна «Трое крестных». По мнению режиссера, талантливые художники и вдохновенные сценаристы могут превратить банальную идею в яркое полотно. А если идея в основе фильма будет не слишком банальной, то может получиться настоящий хит. А то и шедевр. Вспомните Аватара. Кэмерон черпал вдохновение в той же «Долине папоротников», что и Уэдж, и создал самый кассовый фильм всех времен и народов.

В Эпике, впрочем, нет ни космических перелетов, ни злобных корпораций. Его действие развивается в самом обычном американском лесу, где маленькие человекоподобные люди-листья сражаются со столь же маленькими и злобными богганами (от английского bog - «болото»). При этом люди-листья олицетворяют силы роста и цветения, а богганы - силы увядания и гниения.

Почему Уэдж вдохновился этим сюжетом? Потому что он никогда не считал себя человеком мегаполиса. Режиссер родился в городе с населением в 50 тысяч человек, а офисы студии Blue Sky сейчас находятся в городе Гринвич, штат Коннектикут, где население составляет 60 тысяч человек.

И это не случайность. По мнению Уэджа и его коллег, аниматоры должны жить и работать там, где на них не давят миллионы сограждан и где можно оказаться на природе, просто отойдя на несколько шагов от дома. Ведь для художника природа - лучший источник вдохновения. Особенно если он работает над детскими мультфильмами. Хотя, конечно, совсем уж в глушь забираться нельзя - там нет условий для создания компьютерной анимации. А вот комфортный и зеленый город на 50-60 тысяч человек - это золотая середина. Плюс инвесторы из Fox не под боком, а на другом конце страны (Коннектикут находится на северо-востоке США), и с внезапным визитом они нагрянуть не могут.

Казалось бы, переработанный сюжет «Людей-листьев» был вполне подходящим материалом для нового проекта Blue Sky. Но Fox с этим долго не соглашалась. Из восьми лет, которые Уэдж потратил на Эпик, половина ушла на переговоры со студийными боссами. В какой-то момент фоксовцы даже разрешили режиссеру уйти с проектом в другую студию.

Но когда старый знакомый Уэджа Джон Лэсситер объявил, что Pixar с удовольствием экранизирует «Людей-листьев», Fox решила, что «такая корова нужна самому». Хотя бы потому, что в руках Pixar фильм точно бы стал хитом. А отдавать козыри конкурентам в Голливуде не принято. Окончательный контракт на экранизацию «Людей-листьев» был подписан в 2009 году. К тому времени Blue Sky нарисовала два сиквела «Ледникового периода» и экранизацию популярной в Америке детской сказки «Хортон». И хотя студия не достигла размаха ее калифорнийских соперников, к концу 2000-х Blue Sky стала достаточно мощным и опытным коллективом, чтобы взяться за эпический проект. Что и было отражено в новом названии картины.

Конечно, вряд ли в финале «Эпика» погибнет столько же статистов, как в финалах «Аватара» и «Звездных войн». Но режиссер обещает, что его лента будет настолько страшной и увлекательной, насколько это возможно для военной картины,нарисованной как детский мультфильм и напоминающей зрителям, что война может разгореться в любой момент и где угодно - даже у них во дворе. Если там живут два соперничающих народа.

Смотрите в нашем киноаетре Трейлер Эпик в HDRip качестве


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить