Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 14:17

Так получилось, что на Новый год у вас за столом собрались одни дамы. Приготовить праздничный стол и весело отпраздновать можно и “женским составом”, а вот…кто будет открывать игристое вино - шампанское? Для успешного проведения “операции” необходимо выполнить несколько условий:

Главное правило – хорошо охлажденное шампанское, тогда можно быть уверенными, что пробка не выстрелит в потолок. Для этого бутылку с игристым напитком надо заранее положить в холодильник не более, чем на 3 часа (но не в морозильник).

Если вы вспомнили об этом позже, можно подержать бутылку минут 30 перед началом праздника в ведерке со льдом.

Второе из важнейших условий – не трясти бутылку! А далее все делается быстро и просто. Смело извлекайте запотевший сосуд из холодильника или ведерка, оборачивайте салфеткой (чтобы влажная бутылка не выскользнула из рук), берите ее ЛЕВОЙ РУКОЙ за горлышко, предварительно освобожденное от фольги), а ПРАВОЙ РУКОЙ осторожно, медленно и спокойно начинайте откручивать за колечко проволочку, которая оплетает пробку. При этом взрывоопасный сосуд должен быть горлышком направлен под углом 45 градусов в самое безопасное и безлюдное место.

В это время большим пальцем ЛЕВОЙ РУКИ придерживайте пробку, а ПРАВОЙ потихоньку вытягивайте пробку из бутылки.

И вот пробка с легким хлопком покидает “жерло” бутылочного горлышка в сопровождении газового облачка ( или незначительного количества пены), и под радостные возгласы счастливых подруг вы можете наполнять бокалы и загадывать желания! С Новым годом!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить