Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 17:11

Домик для птиц От размера скворечника будут зависеть и его жильцы. В этот скворечник могут поселиться синички и полевые воробьи. Лаз для синички – 25 мм в диаметре, а для воробья – 26-29 мм.

Для изготовления такого домика можно взять и не струганные доски. Толщина досок не менее 1,2-2 см. это необходимо, чтобы удержать тепло в птичьем домике.

Не стоит делать такие домики из фанеры. В таком домике будет холодно, да и звуки плохо через нее проходят, что не маловажно для птиц.

Для этого домика вам понадобятся:

Доски еловые (18 мм толщиной) – основание (14×14 см) 1 шт, передняя панель (16,5×14 см) 1 шт, задняя (23,5×14 см) 1 шт, боковинка (17,6×16,5 см) 2 шт, крыша из двух деталей – 28×16,2 и 28×18 см, основание надстройки (17,6×4 см) 1 шт, жердочка (17,6×9 см) 1 шт, крепежная планка (32×4 см) 1 шт.

А так же для работы будут необходимы шурупы 3×30 мм, 6 штук и 12 полос рубероида 3,5×28 см.

Сначала необходимо просверлить отверстие на выступающем фронтоне.

Затем надо подрезать верхние края боковинок под углом 45 градусов. Это можно сделать электролобзиком. С его же помощью вырежьте детали выступающего фронтона и задней стенки.

3 Теперь надо склеить боковины, заднюю стенку и основание и закрепить их гвоздями. Клей для этого используйте влагостойкий.

Теперь надо прикрепить в одном месте откидную панель. Для этого нужно сначала вставить деталь на основание между боковыми деталями, отметить места для сверления, просверлить и посадить на гвозди. Как будет выглядеть конструкция можно увидеть на первом рисунке.

Эта панель будет поворачиваться. Она необходима для того, чтобы чистить домик, когда улетят птицы, чтобы не разводились паразиты.

Крышу и выступающую часть надо сначала соединить отдельно, используя шурупы и клей, а затем уже собранную прикрутить к боковым стенкам.

Полоски рубероида надо набить на крышу внахлест, начиная снизу. Это можно сделать с помощью строительного степлера. После окончания работы необходимо прикрутить крепежную планку сзади домика и покрасить новое жилье для птиц лаком или краской.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить