Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 20:33

Поговорим сегодня об одном интересном аксессуаре для фото и видеокамер – о моноподе. С греческого языка переводится как одна нога. Приспособление для фото и видеосъемке предназначено для уменьшения «тряски» объектива, имеет большую мобильность, по сравнению со штативом.

Многие специалисты используют его при работе с динамичными видами съемок – съемка футбола, конкурс бальных танцев и т.д. В случае длительной съемки тяжелой, да и не очень тяжелой камерой, монопод поможет избежать напряженного статичного положения тела, даст дополнительную опору.

Вспомните, как чаще всего мы держим видеокамеру? Просто в руке, согнутой в локте на уровне плеча. А теперь представьте, что вы идете снимать выпускной утренник в детском саду у своего ребенка. После 15 минут, рука начнет подрагивать и никакой handycam это не стабилизирует. Для рук нужна опора в любом случае – прижимаем локти к туловищу, ищем опору для руки или используем монопод. Кому, что нравится.

Очень важно, выбирая монопод для видеокамеры или фотокамеры, понимать, что вы на него будете опираться, в случае необходимости, поэтому выбирайте модели, которые выдержат ваш вес. Фиксация в колене должна быть жесткая, чтобы он под вашим весом не сложился. Сейчас существуют такие модели штативов, которые легко превращаются в монопод, при этом вы получаете шаровую головку и крепежную площадку штатива. Я думаю, даже профессионалы оценят удобство.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить