Счетчик

Читайте так же:

09.02.2018 07:44

В списке любимых женских занятий, так как и вышивание, шитье или плетение, техника лоскутного шитья стоит на особом месте.

Огромное количество поклонников по всему миру, как и в России, осваивают этот вид художественного творчества. И не спроста.

С одной стороны кажется странным, что так влечет и заставляет кропотливо трудиться, засиживаясь днями и ночами с небольшими кусочками пестрых тканей. Но стоит вам хоть раз попробовать прикоснуться к чарующему миру красок, как в вашем воображении сразу нарисуется образ будущего рукотворного шедевра.

 

История называет страной-прародительницей данной техники — Англию. Но факты свидетельствуют о более древних исторических корнях. Каир, Национальный музей. Образец орнамента, сшитый из кусочков кожи газели, который датируется 980 г. до н.э.

Можно предположить, что данная техника пришла в Европу с Востока, когда рыцари вместе с победой, привозили многочисленные трофей, ткани и различные предметы быта. А вот в Россию техника лоскутного шитья пришла примерно в XIX веке, с возникновением фабричных тканей.

Итак, если вас вдохновила история возникновения, то пора сделать шаг к освоению техники Пэчворк.

Если есть время и желание, то лучше всего записаться на курсы. Вам на помощь придут не только специалисты, но и единомышленники. Если времени нет, то тогда можно попробовать самостоятельное обучение. Есть одна маленькая приятная мелочь. Если у вас есть навыки вышивания это будет весьма кстати, так как есть техника пэчворка, основанная именно на вязании, тут требуются ткани для пэчворка и нитки для вязания.

Также вам могут быть полезны и всевозможные учебные пособия, будь-то печатные издания или видеоуроки из глобальной сети. Рукодельницы с удовольствием поделятся своим опытом и секретами.

Как вы уже поняли, данная техника только для тех, кто обладает прочным запасом терпения и усидчивости. Для создания, например, небольшой наволочки или одеяльца для ребенка нужно время и опыт. Как было сказано выше, если у вас есть опыт вязания, займитесь печворком, основанным на вязании. Но если же нет никакого опыта, то обратите свое внимание на классический пэчворк, основанный на шитье. Это обусловлено тем, что готовые лоскуты легче сшивать, чем вязать для печворка трикотажные заготовки. Ведь вязание как искусство надо еще осваивать.

Итак, чтобы овладеть техникой лоскутного творчества, необходимо большое желание, усердие и терпение и конечно, лоскутки и аксессуары для пэчворка. Даже при условии использования удивительных рисунков и тканей, без красивой ровной строчки не получится хороший результат. Данная техника требует практики и глубокого усвоения многих технических приемов и секретов.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить