Счетчик

Читайте так же:

09.06.2016 09:53

История развития косметики

Мировая косметическая история прошла через море перемен в течение последних нескольких столетий. Сегодня косметическая промышленность стоит более $50 млрд, но так было не всегда. Перед тем, как изучить этапы развития, рассмотрим историю создания косметики. Она не была бизнесом на начальной стадии своего появления, а применялась исключительно для улучшения внешнего вида кожи лица. Все началось в 4 веке до н.э., когда косметика и бизнес были словами из двух разных миров.

Если заглянуть в историю создания косметики, то мы находим, что египтяне были первопроходцами в этой области. Женщины высшего сословия История создания косметикииспользовали животный жир, ароматизированные масла и краску для глаз, чтобы создать реальный эффект «подтяжки лица». В течение первых лет косметические средства были ограничены пределами помещения, где они были приготовлены из натуральных ингредиентов.

Немного позже, к большому неудовольствию Церкви и королевы Виктории, косметика пришла и в западный мир. Здесь ею чаще пользовались женщины низших классов. Французы были первыми в производстве косметических средств в крупных объемах с использованием новых и усовершенствованных методов. Они заменили опасные ингредиенты, такие как медь и свинец, оксидом цинка и другими безвредными химическими веществами. Вскоре привело к широкой продаже косметики как среди бедных, так и среди элиты.

История развития косметики сменила вектор с окончанием Второй мировой войны и промышленного роста в 1940-е годы, когда средства нашли признание среди женщин со всех уголков мира. С появлением средств массовой информации, таких как телевидение и радио, с экранов на людей смотрели яркие актрисы с косметическим макияжем, привлекая широкие массы, давая огромный толчок к росту продаж. Вскоре множество женщин взяли в привычку наносить косметический макияж почти на все случаи жизни.

На сегодняшний день индустрия концентрируется не только на косметике для женщин, но и на мужчинах метросексуального типа, стремящихся улучшить внешний вид лица. Сегодня косметическая промышленность в мире сталкивается с огромным спросом и реальной проблемой производства продукции хорошего качества. И если вы заинтересованы в действительно качественных средствах, стоит купить косметику Bioderma в Украине или выбрать другие не менее доверенные громкие бренды. Это по-прежнему очень прибыльный бизнесом для новых участников, но теперь задача исходит из клинических исследований, которые показывают наличие токсичных ингредиентов.

Многие ингредиенты, используемые ранее в течение длительного периода времени, в настоящее время считаются вредными для здоровья. Таким образом, история создания и развития косметики еще не окончена, отрасль качественно совершенствуется и модернизируется.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить