Счетчик

Читайте так же:

11.07.2016 10:21

Варикоцеле и мужское бесплодие

Наиболее распространенными проблемами в отношении мужского бесплодия являются те, что связаны с производством спермы, низким количеством и низкой подвижностью сперматозоидов, эректильной дисфункцией, дисфункцией гормона, связанного с ЛГ, низким уровнем тестостерона или даже ретроградной эякуляцией (когда эякулят стекает обратно в мочевой пузырь вместо обычного пути). Также бдительные врачи должны изучить возможность варикоцеле.

Варикоцеле и бесплодиеВарикоцеле относится к разрастанию и расширению вен вокруг канатика внутри мошонки, как правило, на левой стороне. Заболевание затрагивает около 15-20% общего мужского населения. Вопреки распространенному заблуждению, большинство пострадавших мужчин плодородны. Однако 20% до 40% мужчин действительно могут испытывать на себе последствия при варикоцеле в виде бесплодия, если они курят.

Диагностика варикоцеле

Хотя состояние может быть бессимптомным, в некоторых случаях оно причиняет дискомфорт, а именно тяжесть в мошонке, которая может усиливаться в течение определенного дня. Также могут быть ощущения комка или припухлости в мошонке.

Опытные врачи также отмечают при диагностике варикоцеле, что жилы скручены или перегружены. Мужчина может самостоятельно изучить яички на предмет данных признаков, и при их наличии следует обязательно проконсультироваться с врачом о том, есть ли причины для беспокойства.

Клинический диагноз варикоцеле часто делается врачом при медицинском осмотре, при стоянии пациента, с использованием вальсальвы. Если диагноз не является окончательным, врач может назначить ультразвуковое исследование мошонки.

Причины варикоцеле

Варикоцеле происходит из-за нарушения функции клапана внутри вен мошонки, что приводит к удержанию крови, набуханию и расширению вен. У зрелых мужчин это может быть связано с опухолью почек, но крайне редко. Лечение варикоцеле имеет важное значение в тех случаях, когда мужчины, являющиеся курильщиками, узнают о бесплодии; вследствие накопления токсинов может произойти атрофия яичка.

Также проводилось исследование, которое показало, что варикоцеле повышает температуру мошонки, а интратестикулярное давление уменьшает поток крови. Эти результаты могут привести к гипоксии и рефлюксу токсических метаболитов из надпочечников. Это влияет на ДНК в головке сперматозоида. Тем не менее, данные исследования были неубедительными, потому что не было выявлено существенной разницы между мужчинами с варикоцеле, которые были плодородны и бесплодны.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить