Счетчик

Читайте так же:

11.12.2016 15:59

Распространенные проблемы ЛОР-органов

Когда нас одолевают проблемы с ЛОР-органами, мы спешим за помощью к этому доктору. Он особую популярность приобретает в период обострения заболеваний дыхательных путей и носоглотки. При обычной простуде, ОРЗ или гриппе все обращаются к терапевту, а вот когда уже начинаются осложнения после этих заболеваний на органы, лечением которых занимается отоларинголог, тут уже мы в его власти.

Вот и сейчас нам помог хорошо знакомый ЛОР (Ростов-на-Дону), рассказав о самых известных проблемах ЛОР-органов.

Заболевания этих органов доставляют большой дискомфорт, не следует тянуть с их лечением, превращая этот недуг в хроническое сложноизлечимое заболевание.

Многие городские жители страдают от частого насморка или ринита, вызываемого плохой экологией, слабым иммунитетом, загрязненным воздухом или работой в местах высокой пылеконцентрации. Воспаляется слизистая оболочка носа в аллергической или даже хронической форме и только опытному доктору под силу определение правильной причины насморка, а затем и назначение необходимого лечения. Особенно если заболел ребенок, безотлагательно надо обратиться в соответствующее медицинское учреждение и детский ЛОР обязательно окажет квалифицированную помощь вашему малышу.

Гайморит - пренеприятнейший недуг, затрудняющий носовое дыхание, поскольку происходит воспаление слизистых оболочек околоносовой пазухи или обеих пазух.

Многим детям доставляют страдания аденоиды - это патологическое разрастание глоточной миндалины, мешающей нормальному процессу дыхания и вызывающей даже снижение слуха у ребенка.

Слух, конечно, может нарушаться и у взрослых, но уже из-за какого-либо другого заболевания ЛОР-органов. В данном случае это могут быть последствия наружного отита или хронического среднего отита - воспалительных заболеваний наружного и среднего уха. Слуховой проход может быть перекрыт серной пробкой или даже гнойным фурункулом. Тугоухость имеет много причин, а разобраться в их настоящей природе может только сурдолог - узкопрофильный специалист. Значит, при первых же признаках ухудшения слуха у вас или ваших близких следует обращаться в медицинский центр (Ростов-на-Дону), там имеются прекрасные специалисты, которые помогут решению вашей проблемы со здоровьем.

Тугоухость или глухота - крайне неприятное заболевание, ведущее к инвалидности. Но из-за этого может возникнуть еще и расстройство речи, поскольку человек, неслышащий свой голос, говорит аритмично и монотонно. А маленький ребенок, начавший плохо слышать ещё до формирования речи, может навсегда остаться немым и глухим. Пожалуйста, берегите себя и своих родных, обращайтесь своевременно за помощью к специалистам, не считайте заболевания ЛОР-органов несерьезными!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить