Счетчик

Читайте так же:

10.02.2017 04:58

Свободные радикалы и их влияние на организм

За все окислительные процессы в организме человека в ответе свободные радикалы – обрывки молекул с неспаренным электроном. Эти агрессивные агенты стремятся найти своему электрону пару, вырывая частицы из других атомов. Вот так происходит разрушение структуры клетки, и, следовательно, окисление организма. То есть происходит ускоренное старение и нарушение нормальной работы внутренних органов, тканей и всех систем. Усиливают активность свободных радикалов многие факторы. Например, неблагоприятное воздействие окружающей среды, вредные привычки, стресс, нездоровый сон и некачественная еда.

Женщины особенно тяжело воспринимают последствия окислительного стресса. Какая дама не расстроится, увидев в отражении тусклую потерявшую упругость кожу и преждевременные морщины. В панике женщины скупают все имеющиеся в аптеке витамины, опустошают полки отделов с косметикой, но при этом не задумываются о причинах, провоцирующих старение. Что может противостоять свободным радикалам и окислительному стрессу? Только антиоксидантный комплекс.

Антиоксиданты против свободных радикалов

Не нужно чрезмерно бояться свободных радикалов. Окислительные реакции в организме – это естественные процессы. Но важно, чтобы соблюдалось равновесие. Противостоят в организме свободным радикалам только антиоксиданты, и если их недостаточно, тогда клетки начинают разрушаться под воздействием окислительного стресса. Антиоксиданты поступают в организм вместе с едой, ими богаты многие ягоды, орехи, зеленый чай, брокколи, печень. Но содержащегося в еде количества антиокислителей оказывается недостаточно для нас.

Тогда на помощь приходят антиоксидантные комплексы. Принимать такие препараты нужно с умом, вернее, важно уметь разбираться в составе. Он должен быть сбалансированным, микроэлементы должны отлично уживаться друг с другом. Тогда их действие будет максимально полезным. Одним из эффективных антиоксидантных комплексов является препарат Оксилик. В его составе пять мощных антиоксидантов – селен, бета-каротин, ликопин, витамины C и E. Вкупе они обеспечивают отличную профилактику окислительному стрессу.

Прием Оксилика положительно сказывается на здоровье: процессы старения замедляются, иммунитет укрепляется, органы и системы начинают работать лучше. С антиоксидантами риск развития серьезных болезней, таких как рак, инсульт, инфаркт, снижается.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить