Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 14:22

Желание постоянного развития и роста позволяет нам становиться с каждым новым днем все лучше. Процесс саморазвития позволяет достигать новых целей и помогает воплощать мечты в реальность. Мы поговорим о пользе правильного дыхания в этом процессе.

Искусственно человека можно накачать кислородом, но значит ли это, что он будет жить долго? Ведь существует нечто, что помогает человеку жить, это – энергия жизни. В практике йогов ее называют праной. У пожилых людей дыхание частое и поверхностное. Если дышать глубоко и осознанно, то не происходит старение на энергетическом уровне.

Бедность – это тоже поверхностное дыхание. Человек, который дышит поверхностно и неглубоко, беден в жизненных ресурсах, в своем здоровье, возможностях и счастье…

Задумайтесь, на один всплеск ярости тратится столько же энергии, сколько необходимо для нескольких часов тяжелой физической работы.

Если мы начнем дышать механически, т.е. осознанно, мы останавливаем свой разум. Получается, что уже не ум отдает команды, а мы его подчиняем своему желанию, предлагая дышать в определенном темпе и ритме.

Около 30 минут в день механического дыхания могут дать вам больше здоровья и силы, чем просто физические упражнения. Мы умираем, когда дыхание останавливается, и продолжаем жить, когда дышим. Для развития интуиции и самообладания очень важно держать дыхание под контролем.

В минуту мы делаем около 15 вдохов и выдохов, при поверхностном дыхании дыхание учащается до 24 раз в минуту. А для того, чтобы удержать контроль над умом и материальным миром, необходимо научиться дышать со скоростью 11 раз в минуту. Кто сможет достичь способности дышать 8 раз в минуту, сможет предопределять свою судьбу. А люди, которые довели свое дыхание до 5 раз минуту, уже никогда не станут бедными. При дыхании 4 раза в минуту происходят сдвиги в функционировании мозга, происходит повышение четкости восприятия и сознательности.

А есть очень хорошее упражнение для сброса негативной энергии в очистительном выдохе «ха».

Нужно встать прямо, руки спокойно опустить вниз, закрыть глаза. Медленно поднимаем руки вверх, делаем глубокий вдох. Поднимая руки над головой, представьте, что вы подняли груз накопленных проблем. А теперь резко бросайте свой груз в пропасть, наклоняя туловище вниз. От резкого наклона к земле из груди непроизвольно вырывается звук «ха!». Не выпрямляйтесь быстро, дайте возможность рукам свободно раскачиваться. Вы мысленным взором без сожаления провожаете, как удаляется от вас тяжелый камень проблем и разбивается на мелкие камни. Делаем спокойный выдох, поднимая руки через стороны вверх, смыкая ладони над головой. И выдыхаем, опуская руки ладонями вниз.

Только контролируя дыхание, мы сможем держать свой разум под контролем. Проблема заключается в том, что мы забываем об этом, не придаем значения значимости дыхания. Пусть ваше дыхание станет более долгим, приносит вам здоровье богатство и продлит дни вашей жизни.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить