Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 14:11

Как часто мы принимаем твердое решение сесть на диету, записаться в спорт-зал, начать бегать по утрам, но как только доходит до непосредственного выполнения задуманного, тут же шепотом дополняем «с завтрашнего дня!». В чем же проблема? Ведь решение начать худеть принимаем мы сами, цель обрести красивую фигуру ставим тоже самостоятельно, план действий хорошо известен. Но дни идут за днями, а результатов по-прежнему нет. Чего же еще не хватает для достижения поставленной цели?

Как отмечают психологи, самый важный компонент достижения любого успеха – это правильная мотивация. Не случайно сегодня в социальных сетях можно встретить жизненную шутку:

- Кто самый целеустремленный человек в мире?

- Тот, кто очень хочет в туалет.

Действительно, когда вас одолевает настойчивый зов природы, все возникающие препятствия сразу становятся какими-то очень незначительными. Но как только речь заходит о необходимости что-то сделать ради похудения, сразу откуда-то возникает множество затруднений. Так может быть поставленная цель постройнеть вовсе и не ваша, а навеяна извне высказываниями окружающих? В таком случае, если у вас нет собственных причин для действия, откуда возьмется успех?

Правильная мотивация действительно самый главный секрет успешного похудения, но для того чтобы ее обрести, необходимо в первую очередь тщательно разобраться со своими желаниями и целями. Выяснить, какие из них важны именно для вас.

Проще всего это сделать с помощью опытного психолога, который поможет отделить ваши истинные желания от навязанных со стороны. Однако если посещать сеансы психоанализа нет ни времени, ни возможности, можно заняться внутренней работой самостоятельно.

При этом очень важно быть предельно честной с собой. Лучше всего исследовать свои цели и предпочтения, записывая все свои ответы по этому поводу. К примеру, возьмите лист бумаги и постарайтесь изложить на нем все причины, по которым вы хотите похудеть. Когда проанализируете полученную информацию, то сразу увидите, насколько «вашим» в действительности является ваше решение. К примеру, ответ «Я хочу похудеть, чтобы нравиться себе в зеркале и чувствовать себя здоровой» будет отражать ваши собственные ощущения, а причина «Я должна похудеть, потому что мой муж предпочитает стройных женщин» уже выглядит принуждением.

Разобравшись с целями и предпочтениями, переходите к разработке рациональной программы достижения желаемого. Конечно, всем нам хочется всего и сразу, но чудес в жизни не бывает и за любой успех приходится платить. Поэтому в первую очередь прикиньте, сколько вы готовы «заплатить» за достижение своей цели. Для одного приемлемой платой станет жесткая диета, интенсивные тренировки и строгий распорядок дня, а для другого необходимость просыпаться на полчаса раньше ради утренней гимнастики может показаться чрезмерной роскошью. Постарайтесь адекватно оценить свои ресурсы и не требовать от организма больше, чем он может дать на данном этапе. Иначе достижение желанной цели очень быстро превратится для вас в тяжелую повинность, от которой захочется избавиться любой ценой.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить