Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 14:39

Вспомните, когда в последний раз вы , никуда не спеша, наслаждались вкусными, с любовью приготовленными блюдами вместе со своей семьей или друзьями?

Современный образ жизни, вернее сказать его темп, превратил такие дела, которые могут принести удовольствие ( приготовление и употребление еды, поход в магазин за покупками), в рутинные обязанности, которые выбивают нас из бесконечного потока дел.

И правда, очень тяжело поддерживать быстрый темп жизни, не употребляя полуфабрикаты и бакалейные продукты. Но, употребляя еду на быструю руку, или сидя перед телевизором, мы не только вредим здоровью, но также лишаем себя одного из самых простых и древних удовольствий в жизни.

Преимущества.

Если вы регулярно употребляете блюда из обычных продуктов, то ваша диета более сбалансирована и более питательная, чем у тех людей, которые отдают предпочтение полуфабрикатам. Легкие закуски, например такие, как чипсы, содержат много жиров и мало питательных веществ, поэтому чувство сытости быстро проходит. Кроме того, трапеза за столом с друзьями или в кругу семьи способствует укреплению взаимоотношений. У вас появится возможность пообщаться и узнать больше о том, как идут дела у ваших близких. Тут еще не лишним будет добавить, что медленный прием пищи понижает риск расстройства пищеварения.

Защита окружающей среды.

Преимущества перечисленные выше – это еще не все. «Слоу фуд» — это не просто наслаждение качественной едой в кругу близких людей. Это движение предусматривает также выбор продуктов, в процессе выращивания и приготовления которых не загрязнялась окружающая среда и не истощались ресурсы, например не было чрезмерного вылова рыбы. Такая концепция также защищает мелких производителей и традиционные продукты, которые находятся на грани исчезновения.

Интенсивная хозяйственная деятельность угрожает многим традиционным зерновым культурам, некоторым видам животных и растений, потому как основное внимание оказывается только самым продуктивным видам сельскохозяйственных культур. А тем временем мелкие производители теряют свой бизнес из-за конкуренции с международными компаниями, которые могут позволить себе дешевое изготовление продуктов. Это означает, что продукты перевозятся на большие расстояния, чем увеличиваются выбросы углекислого газа, а значит наносится вред экологии.

Движение «Слоу фуд» пропагандирует концепцию «сотрудников» — потребителей, которым известно, где и как изготовлена та или иная еда, которую они употребляют, и которые активно поддерживают местных производителей. Это помогает защитить традиционную и качественную еду, изготовленную в экологически безопасных условиях. Осведомленность местного населения – это также часть дальновидной позиции, потому как это движение ставит цель защищать окружающие нас экосистемы для обеспечения экологически стабильных перспектив на будущее.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить