Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 14:42

В этой статье мы рассмотрим методы снижения веса за счет оптимального режима питания. Первый метод предназначен для тех людей, которые не могут переносить ограничений в потреблении высококалорийных продуктов питания, и не могут лечь спать без того, чтобы не поесть достаточно плотно перед сном.

Первый метод.

Этот метод основан на соблюдении специальных пропорций или долей при приеме различных групп продуктов, т.н. метод продуктовой пирамиды. Все продукты делятся на пять условных групп.

В первую группу входят крупы, макаронные изделия и хлеб. Вторая группа – это кабачки, тыква, редька, редиска, картофель, помидоры, огурцы, свекла, морковь, капуста и др. овощи. Третья группа состоит из сухофруктов, ягод и фруктов. Четвертая группа - это курица и рыба. Пятая группа образована из молочных продуктов с небольшим содержанием жира: кефир, сыр, творог.

Продукты, входящие в каждую группу, следует употреблять с соблюдением следующих пропорций: 6-11 долей продуктов 1-ой группы, 3-5 долей продуктов 2-ой группы, 2-4 доли продуктов 3-ей группы, 3 доли продуктов 4-ой группы и 2-3 доли продуктов 5-ой группы.

Рассмотрим пример расчета долей. Пусть одна доля составляет по весу около 50 г. Тогда 2-3 доли кефира (продукт из 5-ой группы) – это 100-150 г. Если остановиться на 100 г кефира (0.5 стакана), то дневной рацион овощей (продукты 2-ой группы) составит 150 г, фруктов или ягод – 100 г, курицы или рыбы – 150 г, мучных продуктов – 300 г.

Примерный дневной рацион.

На завтрак 100 г вареного риса (или кусок черного хлеба) и 100 г овощей. В обед 1 вареное яйцо (или 50-60 г рыбы или курицы) и зелень. На ужин около 200 г кефира или 40 г сыра. В перерывах между приемами пищи употреблять ягоды или фрукты.

Второй метод.

Этот метод основан на принципе раздельного питания и иногда называется монодиетой. В течение недели следует употреблять только два вида пищи, прием которых следует разделить по времени. Например: яблоки и капуста, апельсины и овсянка, виноград и рис, яблоки и кефир и т.д. В качестве питья можно использовать кофе без сахара, минеральную воду или чай из шиповника.

Другая разновидность – это употребление только одного продукта в течение дня с каждодневной сменой продуктов. Пример 10-ти дневного рациона, расписанный по дням.

На первый день - вареный картофель (1 кг), на второй – творог (0.5 кг), на третий – мясо отварное (0.5 кг), на четвертый – вареные яйца (6 шт), на пятый – рыба отварная (0.5 кг), на 6-ой – кефир или молоко (1.6 л), на 7-ой – сыр (0.5 кг), на 8-ой – ветчина (0.5 кг), на 9-ый – фрукты или овощи (1 кг), на 10-ый – отвар шиповника (1.5 л).

Третий метод.

Этот метод предназначен для людей, которые не могут ограничивать себя в количестве пищи и неспособны или не хотят заниматься физическими упражнениями.

Взять 200 г муки, смешать с 150 г мелко нарезанных овощей (ростки фасоли, лук, капуста, по 50 г) и посолить по вкусу. Для брожения можно добавить немного дрожжей. Готовую смесь перемешать и добавить немного воды. Полученное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 6-8 ч. Перед употреблением раскатать блины и обжарить на оливковом масле.

Придерживаясь такого режима питания можно в течение месяца сбросить до 4 кг веса, а в течение 3 месяцев – до 7 кг. При возникновении отвращения в тесто можно добавить немного зеленого лука, потом немного рыбы и в конце – совсем чуть-чуть свинины.

Четвертый метод.

Этот метод применяется для экстренного снижения веса и позволяет снижать вес на 9 кг за неделю. Его не следует применять дольше одной недели, так как чем быстрее идет потеря веса, тем сложнее в будущем удержать его в норме.

На завтрак – одна чашка кофе, в полдень – кусочек сыра и 200 г сухого вина, в обед – 200 г сухого вина, на ужин – 200 г кефира.

О некоторых других методах.

В разделе Правильное питание описан метод, позволяющий сохранять в норме массу тела на протяжении всей жизни. Этот метод рекомендуется для тех, кто изменил массу тела и хочет поддержать ее на достигнутом уровне.

В статье Вегетарианство и сыроедение приведены рецепты из простых, недорогих и доступных продуктов. Соблюдая принципы вегетарианства и сыроедения можно разнообразно и вкусно питаться, при этом всегда оставаясь молодым и стройным


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить