Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 14:50

Давно дело было… Как-то я обратила внимание, что на расческе остается много волос, и тут же мне попалось в газете объявление о продаже массажки для волос. Цена была невысока и я заказала. Пришла по почте эта массажка и вместе с ней небольшая брошюрка. Я ее прочитала и прилично так удивилась(это из серии «Век живи — век учись» ). Оказывается, в большинстве случаев (если нет каких-то заболеваний кожи на голове) волосы выпадают всего лишь из-за плохого снабжения кровью волосяных «корешков» — луковиц. А плохое снабжение кровью — из-за того, что кожа на черепушке натянута туже, чем на всем остальном теле. Вот так оказывается, все просто. И решение этой проблемы тоже очень простое! Нужно делать массаж головы, то есть улучшать кровоснабжение кожи, из-за чего не только растущие на данный момент луковички укрепляются, но и «засохшие» начинают оживать.

Массаж можно делать 2-мя способами: специальной массажкой для головы или обычным махровым полотенцем (если такой массажки нет).

Если у Вас есть массажка, то у вас есть и инструкция. Поэтому я больше про полотенце расскажу.

Полотенце должно быть, естественно, натуральным, и обязательно! жестким. Чтобы сделать его жестким — НЕ гладьте его после стирки. Кожу головы не растирать (как бывает, когда вытираешь мокрые волосы), а подушечками пальцев (НЕ ногтями) двигать ее (кожу) полотенцем туда-сюда-во все стороны и по всей голове (небольшое растирание все равно будет — это нормально). И всего то лишь 2-3 минуты утром и также вечером. Нужно просто привыкнуть к этому. Сделать это легче тогда же, когда и зубы чистишь. Поначалу я забывала делать массаж (особенно когда еще толком не проснувшись , зубы-то все равно уже давно на автопилоте чистишь). Тогда стала класть массажку на такое место в ванной, чтобы сразу на нее наткнуться (то же советую и в отношении полотенца), пока не привыкла. Везде пишут, что новая привычка формируется 21 день. Примерно так у меня и получилось.

Ответственно заявляю, что это работает! У меня примерно через три месяца волосы стали заметно лучше, у одной моей кумы — через 2, у одного знакомого — только через 7 месяцев (и все равно он бурно радовался, потому что не только перестал лысеть, но и новые волосы стали расти), у другого знакомого — через 4,5 месяца. В общем, по разному получается. Главное — не прекращать. Когда результаты станут заметными, то можно будет сократить время массажа до одной минуты утром и также вечером.

И еще должна сказать — полотенце больше подходит для коротких волос, чем для длинных. Но если массажки все же у Вас нет, то можно и для длинных, просто короткие волосы дают бОльший доступ к телу и не так путаются при массаже.

И еще одно важное уточнение — при массаже полотенцем поначалу может выпасть больше волос, чем обычно; — пугаться абсолютно не стОит: — это выпадут самые слабые волосы, все-таки полотенце немного жестче в применении, чем массажка, оно повыдергивает Вам те волосы, у которых на данный момент совсем плохое питание от плохого кровоснабжения.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить