Счетчик

Читайте так же:

30.07.2017 15:13

Если нужно лечь на сохранение. Хорошо,конечно проходить всю беременность без проблем, но иногда бывает так, что врачи рекомендуют маме лечь на сохранение в больницу. Во-первых, не расстраивайтесь, под присмотром врачей и вам, и малышу будет лучше и безопасней, а во-вторых, если вы беспокоитесь о комфорте, то вы всегда вправе выбрать лучшую для себя больницу, или лечь в платное отделение.

Причины для госпитализации могут быть разными: на ранних сроках беременности это может быть угроза прерывания беременности, сильный токсикоз, отслойка плаценты. В таких случаях, как правило, врач женской консультации дает направление или в гинекологическое отделение любой городской больницы, или в гинекологическое отделение какого-нибудь родильного дома.

Многие мамочки на своем опыте уверены, что в таком случае лучше выбирать ложиться в роддом, все-таки сама направленность учреждения больше ориентирована на сохранение и появление новой жизни. В гинекологических же отделениях больниц нередки случаи, когда не очень то и сохраняют, и в особо сложных случаях вас могут отправить на чистку.

Главное, не волнуйтесь раньше времени и всегда интересуйтесь у лечащего врача что, для чего и от чего вам назначают. Хотя иногда это бывает нелегко, сталкивалась сама с такими «непробиваемыми» докторами, от которых трудно что-либо конкретно узнать о лечении и состоянии, так -общие фразы.

Во-второй половине беременности определить женщину лечь на сохранение могут по причине повышенного тонуса матки, слишком высокого артериального давления, наличия белка в анализах мочи, слишком большой или слишком маленькой прибавки веса.

Здесь уже вас положат в отделение родильного дома, которое называется «отделение патологии беременности». В нем лежат не только женщины на сохранении, но и мамочки ожидающие родов со дня на день -перехаживающие, или мамочки, которых готовят к плановому кесареву сечению.

Лежать в этом отделении намного приятнее. Во-первых, все мамочки «на одной волне» скорого ожидания малыша, есть множество общих тем. Во-вторых, обстановка позитивная и спокойная, нет такого, что вы сохраняете своего драгоценного малыша, а рядом стоит ежедневная очередь на аборт, как это может быть в гинекологических отделениях больниц.

Здесь можно спокойно отдыхать от домашних дел, высыпаться, весело общаться с такими же «пузяшками», даже завести дружбу на долгие годы.

ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ

Лечение, конечно же в каждом случае назначают индивидуально: капельницы, витамины, препараты, но есть некоторые общие моменты:

Анализы -их придется сдать много и не один раз -общие анализы крови и мочи, различные мазки, кровь из вены плюс при отеках могут назначит дополнительные анализы мочи.

Инъекции -пожалуй это главный плюс и минус стационара. Плюс в том, что уколы эффективны, а дома их может делать не каждый, да и наблюдение врачей нужно. А минус в том, что от них болит пятая точка и появляются синяки. Особенно если уколов вам назначили много. Бороться с синяками могут помочь специальные мази или простой капустный лист. Он очень хорошо рассасывает гематомы.

УЗИ -это еще одна дополнительная возможность «заглянуть» к малышу, проверить все ли в порядке, уточнить вес и пол крохи.

Осмотр на кресле -естественно. Возьмут мазок и оценят состояние шейки матки.

Сразу при оформлении вас взвесят и измерят рост, потом взвешивание будете проводить сами, каждый день перед обходом врача. Весы ,как правило, в коридоре.

Ежедневно вам будут измерять давление, и не дай бог вам прогулять это время -будут ругаться.

Консультация терапевта тоже ждет всех, а по мере надобности могут быть назначены консультации и других специалистов -кардиолога, флеболога, сделана ЭКГ-электрокардиограмма.

На большом сроке вам сделают КТГ-кардиотокографию плода-исследование, позволяющее оценить состояние малыша и его сердечную деятельность, а также наличие и силу схваток, если они есть. Мамочка ложится на спину и на живот ей крепятся специальные датчики, которые прослушивают сердечко вашего крохи.

Ну и конечно общий для всех больничный режим -ранний подъем и отбой в 10 вечера. На самом деле вставать в 6 утра вас никто не заставит, сходите на анализы и можете спать дальше до завтрака, а потом хоть целый день. Да и в 10 вечера ложиться необязательно, главное, потише себя вести.

Чтобы не было совсем скучно, возьмите с собой планшет или ноутбук, хотя в правилах вы и прочитаете, что технику брать в больницу нельзя, на самом деле медсестры разрешают потихонечку пользоваться даже электрическими чайниками. Единственное что может быть напряженка с розетками, там, где они старого образца может помочь переходник.

Лечь на сохранение у вас скорее всего получится двумя путями :либо вам дадут направление в женской консультации, либо, заподозрив что-нибудь неладное-тянущие, схваткообразные боли внизу живота, кровянистые выделения или подтекание вод вы самостоятельно вызовете скорую помощь. Можно добраться до больницы и своим ходом, и с серьезными симптомами вам не откажут в госпитализации, но лучше все-таки вызвать скорую.

На тот случай, когда пациенты прибывают к ним экстренно и не успевают толком собраться в больницах предусмотрен необходимый минимум: постельное белье, лекарства и еда. Но если вы предполагаете возможность госпитализации, то соберите сумку заранее.

ЧЕМ НАКОРМЯТ

Конечно, деликатесов от больничной еды ждать не приходится, а по правилам мамочки должны ходить кушать в столовую. Если вам не по душе больничная еда, или «маловато будет», то вполне можно попросить родственников приносить вам продукты или готовые обеды-ужины в термосе. Как правило в отделении есть холодильники, где можно хранить продукты, а в платных палатах с этим вообще нет проблем.

Где-нибудь около холодильника вы наверняка увидите список запрещенных и разрешенных продуктов, но на самом деле никто к вам в сумки заглядывать не будет, можете вообще хоть заказывать доставку пиццы или суши, сообразив с соседками по палате.

Ну а так накормят кашами, супами, выдадут на полдник яблочко или йогурт, компоты, запеканки -стандартный больничный набор.

СОБИРАЕМ СУМКИ что взять с собой когда собираетесь лечь на сохранение: документы перво-наперво: паспорт, полис и обменную карту с результатами всех анализов и исследований, если вы уже стоите на учете, направление из ЖК пижаму нижнее белье халат или костюм, в котором вам будет удобно полотенце мыло, зубную щетку и пасту, гель для душа, шампунь, туалетные принадлежности моющиеся тапочки телефон и зарядку тарелку, кружку и столовые приборы лекарства, которые принимаете косметичку, зеркальце фен или утюжок для волос деньги -даже если больница бесплатная, вдруг надо будет приобрести то или иное лекарство, или сдать платные дополнительные анализы, да и мало ли что еще захочется: купить почитать или прогуляться в ближайший магазин.

Остальное смотрите по желанию: ноутбук или планшет, зарядные к ним, модем, книги или журналы, блокнот и ручку. Тщательно продумайте что вам может понадобиться, но если и забудете -подвезут родственники.

Главное, не теряйте уверенности, что все будет хорошо и не пренебрегайте рекомендациями лечащих врачей, помните, что вы здесь для того, чтобы выносить и родить здорового малыша. Помогите ему и берегите его.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить