Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 06:56

Почти в половине случаев у детей с травматическими в первые дни отмечалось субфебрильное повышение температуры и изменение формулы крови в сторону повышения лейкоцитоза и СОЭ. Как правило, эти показатели в течение первой недели приходили к норме. Однако следует отметить, что при наличии общих изменений со стороны организма ребенка и изменений со стороны крови, а также в случаях неблагоприятного анамнеза (контакт по туберкулезу, частые простудные заболевания, ангина и др.

), несмотря на явную травму в анамнезе, необходимо провести дополнительные лабораторные и другие специальные исследования (кровь на СРП, на сиаловые кислоты, на трансаминазу, реакция Пирке и т. д. ). Среди детей, поступивших с диагнозом травматический синовит, при обследовании в 4 случаях выявлен ревматизм, в 3 случаях туберкулезный гонит и 2 - РА. При безуспешности лечения острого синовита коленного сустава консервативными методами больной должен быть вновь обследован в условиях стационара не только травматологом, но и другими специалистами (фтизиатром, ревматологом, венерологом и др.

). В случаях хронического синовита при наличии явной травмы в анамнезе возникают показания к диагностической артротомии. Дошкольный возраст - это период первоначального склада личности, период развития личностных механизмов поведения. Для него характерна наибольшая ~ податливость различным влияниям, пластичность. В дошкольном возрасте развиваются разнообразные виды деятельности ребенка: игра, трудовая деятельность, связанная с выполнением режима; приобретается тот жизненный опыт, который является основой для дальнейшего развития ребенка.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить