Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 07:55

Для наращивания ногтей в основном используется два материала – гель или акрил. И многие, прежде чем наращивать ногти, задаются вопросом: а какой материал лучше?

Однозначного ответа на этот вопрос, конечно, нет. И гель, и акрил являются полимерами, схожие по химическому составу. Но работают ими по-разному. Акрил имеет специфический запах, поэтому помещение, в котором наращиваются ногти должно иметь хорошую вентиляцию. Акрил отвердевает от тепла рук и воздуха.

Гель запаха не имеет, а для его застывания используется специальная лампа с ультрафиолетовыми лучами. Мастер по наращиванию ногтей подбирает материал индивидуально каждой клиентке. А это зависит от состояния ногтей.

Если мастер работает только одним материалом, допустим, только гелем, то клиентам он будет рассказывать, что акрил вреден и многие этому верят. И наоборот. На самом деле материалы для наращивания не вредны. Все они проходят сертификацию, прежде чем попасть на прилавки ногтевых магазинов.

Многие считают, что акриловые ногти прочнее гелевых, но любой “гелевый” мастер вам скажет, что это не так. Прочность ногтей зависит от правильного наращивания, от квалификации мастера.

Выбирайте любой материал для наращивания и в процессе носки искусственных ногтей вы сами для себя определите что именно для вас лучше, гель или акрил.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить