Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 09:04

Кроме того, артропластика устраняла анкилоз критерий IV стадии болезни по. При этом восстанавливалась не только функция анкилозированного сустава, но и мягко тканные элементы его капсула, синовиальная оболочка, завороты. В связи с существенным различием рентгенологической картины оперированного и не оперированного суставов, при оценке отдельных исходов учитывалось лишь прогрессирование патологического процесса.

Поскольку у различных больных темпы нарастания деструктивного процесса и генерализации суставного синдрома бывают неодинаковыми, для сравнения отдаленных исходов лечения наблюдаемые больные были распределены на 4 группы. Как видно, в основной группе не было прогрессирования болезни почти у половины наблюдаемых больных (46%), в то время как в контрольной группе - лишь в 16% случаях (р[0,01). Напротив, генерализация суставного синдрома с прогрессированием деструктивного процесса и в ранее непораженных суставах в контрольной группе встречалась в 5,5 раза чаще, чем в основной (р[0,01).

Два других показателя приблизительно одинаковы как у больных основной, так и контрольной групп. Функциональное состояние суставов. Известно, что при РА в отношении терапии наиболее упорным является суставной синдром, который у подавляющего большинства больных определяет характер и степень инвалидизации. Анализ функциональных возможностей пораженных суставов в отдаленные сроки показал сходное распределение больных по степени нарушения функции в обеих группах.

Однако темпы аппарата в сравниваемых группах больных были не одинаковыми. Если к началу лечения в основной группе преобладали больные со II и III степенями, то в контрольной - в 2,3 раза чаще встречались больные без нарушения функции при почти одинаковом соотношении больных с ФН-1.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить