Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 10:45

Реальное уменьшение синтеза ДНК, которое шло в тесной связи параллельно с клиническим эффектом лечения. Учитывая тот факт, что в момент обследования больные имели различной степени выраженности эффект от проводимой терапии, нами были выделены три группы больных: с отсутствием эффекта (-), с улучшением ( + ) и выраженным эффектом (++) °т проводимой терапии. При отсутствии эффекта по синтезу ДНК, как правило, не удавалось получить и явных клинических сдвигов.

Отдельные больные сохраняли исключительно высокий показатель по данному тесту, несмотря на использование максимально высоких доз гормональных препаратов и сочетания цитостатических средств. Особый интерес представляет ряд наблюдений, в которых цитостатическая терапия, главным образом циклофосфан, при водила к уменьшению клинической и биохимической активности процесса, в то время как спонтанный синтез ДНК в клетках имел тенденцию к нарастанию.

Во всех этих случаях эффект терапии оказался неполным и наступило данным цитостатиком обострение. Это, с одной стороны, еще раз свидетельствует о клинической ценности исследования этого показателя, а с другой - ставит вопрос о возможном лечебном эффекте цитостатических препаратов, не связанном иммунодепрессией. Спонтанный синтез РНК. у больных был ниже, чем у здоровых детей в 25-30% случаев. Это позволяет еще раз убедиться в диссоциации активности В- и Т-системы у больных с РА.

Под влиянием цитостатической терапии происходило и дальнейшее снижение синтеза РНК, однако степень этого снижения была незначительной.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить