Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 10:54

Цианоз, кашель, кровохаркание, одышка, стридор, рвота, болезненные ощущения. Это основные симптомы заболеваний органов грудной клетки у детей. Эта территория нашего сайта принадлежит детской торакальной хирургии – одному из самых экстремальных и рискованных разделов детской хирургии.

Здесь очень часто встречаются угрожающие жизни состояния, здесь диагностика порой должна быть очень быстрой, а лечебные мероприятия решительными. Торакальные хирурги проводят тяжелые и большие по объему операции, о которых, бывает, потом больные с благодарностью вспоминают всю жизнь.

Однако в отношении детской хирургии торакальные хирурги, которые занимаются исключительно патологией органов грудной клетки, редкость. Такого врача можно встретить только в клиниках федерального значения.

Тогда кто же занимается помощью детям?

Патология органов грудной клетки встречается не часто, даже для областных больниц с населением города в миллион человек 20 детских торакальных коек – это много, они будут пустовать. А значит, помощь оказывают обычные детские хирурги и травматологи, работающие в обычных детских хирургических и травматологических отделениях. Порой экстренная помощь детям оказывается ещё на уровне районных больниц общими хирургами. Лишь самые сложные случаи становятся уделом узких специалистов.

Выраженность, характер и постоянство таких симптомов как цианоз, кашель, кровохаркание, одышка, стридор, рвота и болезненные ощущения, их сочетание между собой обычно позволяют оценить, к какому именно органу они относятся, к какой именно группе заболеваний, и определить круг необходимых обследований.

Обычно подробный расспрос родителей и осмотр ребенка дают врачу достаточно оснований, что бы поставить предварительный диагноз. От родителей требуется только искренность при рассказе, к примеру, если ребенок мог вдохнуть или проглотить инородное тело – утаивание такой информации не принесет малышу ничего, кроме вреда и дополнительных обследований.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить