Счетчик

Читайте так же:

22.09.2017 09:33

Многие дамы во время критических дней предпочитают использовать прокладки или тампоны - и привычнее и дешевле. А многие даже и не слышали о таком изобретении, как менструальная чаша (или женская капа, от англ. cup - чашка). Что собой представляет капа и чем она удобнее привычных гигиенических средств?

Что такое менструальная чаша?

Менструальная чаша (или женская капа) - приспособление, предназначенное для сбора выделений во время женских критических дней. Представляет собой некий сосуд из гипоаллергенного силикона, который помещается внутрь тела подобно тампону.

Держится капа внутри за счет эффекта вакуума и не вызывает никаких ощущений. Считается, что с капой можно спать всю ночь, не вставая, чтобы заменить ее, как, например, тампон. У капы также есть и другие преимущества:

  • хорошая капа может служить около десятка лет, в отличие тампонов и прокладок, на которые нужно тратиться ежемесячно;
  • пользуясь чашей, можно купаться в море и носить обтягивающую и белую одежду, капа не ощущается внутри;
  • пользуясь капой, можно избежать токсического шока;
  • вместимость чаши достигает тридцати мл, что гораздо больше, чем самые хорошие тампоны;
  • менструальная чаша меньше вызывает аллергии, так как изготовлена из гипоаллергенного силикона и не имеет в составе никаких отдушек и ароматизаторов.

Как пользоваться капой?

Чтобы понять, как пользоваться менструальной чашей, нужно выбрать правильный размер капы. Обычно нерожавшим женщинам подходят капы самого маленького размера (это либо S, либо 1). Также капы различаются по объему выделений, которые могут вмещать. Не стоит покупать капу большего размера, иначе не исключены повреждения слизистой.

Перед первым и каждым использованием капу необходимо стерилизовать в кипятке в течение 15 минут. Возможно использование антибактериальных таблеток вместо кипячения.

Перед введением и извлечением капы необходимо мыть руки мылом. Держать капу внутри более 12 часов не рекомендуется.

Вводить капу внутрь следует так же, как и тампон, под углом 45 градусов к пояснице. Чтобы капа создала нужный вакуумный эффект, ее необходимо сжать (либо вдоль пополам, либо вывернуть края капы наружу) и таким образом ввести внутрь. Капа сама расправится и примет нужную форму.

Чтобы извлечь капу, нужно надавить на одну из сторон и, захватив капу двумя пальцами, извлечь наружу.

Почему многие женщины не рискуют пользоваться капой, если это такое удобное приспособление?

Хорошая капа стоит недешево. Да и пользоваться ею нужно уметь, а для этого стоит потратить время и потренироваться. Однако, те, кто уже успел оценить всю прелесть женской капы, не вернутся к таким средствам гигиены, как прокладки и тампоны.

По материалам сайта для женщин http://my-fresh.ru


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить