Счетчик

Читайте так же:

31.12.2017 17:48

Солнце – наш друг. Не существовало бы жизни, если бы не было этого огромного горящего шара. В первую очередь стоит знать, что солнце небольшая звезда. Она называется желтым карликом, что на самом деле, не плохо. Будь она гигантом, нас бы просто не существовала. Мы находимся от нее на расстоянии в сто пятьдесят миллионов километров. Это довольно много, чтобы мы не сгорали, но при этом довольно мало, чтобы мы не замерзли. У краев грани допустимой зоны располагаются Венера  и Марс. Похожие на землю планеты, но с просто отвратительным климатом. Мы же находимся посередине, что дает нам возможность бес проблем наслаждаться солнцем и снегом. Но, солнце, хоть и любящий, но все же очень строгий родитель. Она постоянно оказывает на нас давление, а иногда просто приходит в бешенство и жарит радиоактивными лучами. Таким образом мы можем видеть солнечное сияние. Но все же, какое давление оно оказывает? В первую очередь, она постоянно насылает на нас ультрафиолет. Он бывает трех видов: А, В, С. Лучей С можно не бояться. Они вообще не доходят до поверхности земли. Что касается в лучах, то они вредны, но они не проходят даже через самое обычное стекло. А вот что касается А, то именно они вызывают рак сетчатки или же меланому.

Особенно А лучи вредны для тех, кто находится на улице. Особенно это касается спортсменов, которые занимаются снежным и водным спортом. Для вас нужно использовать специальные очки, которые будут вас защищать. Вы можете купить спортивные очки солнцезащитные на сайте «ОптикРу». Вы можете подумать, а чем они отличаются от обычных очков? Давайте немного разберемся в том, что это такое и чем они отличаются.

Отличия от очков

Как было сказано выше, в лучи не проходят даже через обычное стекло. А вот что касается А, то они проходят без каких-то проблем. Вы можете подумать, что обычные очки от этого защитят. Как бы не так, так как цвет очков вообще ничего не решает. Только вот есть опасность. При А количестве света, зрачок расширяется. Понимаете, значок на максимально расширенном состоянии будет поглощать еще больше чем лучей. Специальные очки же имеют специальный фильтр, который не пропускает данные лучи. К слову, даже у обычных очков для зрения может быть такое покрытие.

Самые опасные виды спорта для глаз

Считается, что самыми опасными самыми опасными видами спорта является водные и снежные. Все дело в  том, что и вода и снег отлично отражают свет. Это приводит к тому, что почти весь свет от солнца, в том числе и А лучи, отправляются вам в глаза. Даже есть специальный термин, который называется снежной слепотой.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить