Счетчик

Читайте так же:

16.01.2018 12:12

Одной из самых древних косметических процедур считается массаж. В современном мире в косметических салонах используют технику египетского массажа.
Живший в прошлом столетии великий ученый Диокл назначал ванны, предпочитал использование разнообразных масел, мазей для питания и смягчения кожи, а также одной из неотъемлемых процедур в его списке был массаж.
Самая известная и популярная куртизанка, живущая во Франции в XVІІ столетии Нинон де Ланкло, была настолько прекрасна и грациозна, что даже в восьмидесятилетнем возрасте имела страстного молодого любовника. Она не держала в секрете рецепт своей красоты и молодости. А секрет ее состоял в том, что на протяжении большей части своей жизни она делала массаж лица с помощью кусочка замши.

Она массировала лицо большими кругами дважды в день, сразу после пробуждения и перед сном. На эту процедуру обычно тратилось в общем десять минут, на две щеки. В результате кожа становилась горячей. Такую же методику по ее совету использовали множество молодых женщин, только с той разницей, что им достаточно было выполнять данную процедуру один раз в день.
Используемый в наше время косметический массаж лица впервые применил известный русский ученый Поспелов. Также существуют и множество других схем массажа, таких как финская, немецкая, шведская и другие.
Суть массажа заключается не только в воздействии на кожу и мышцы лица, а на весь организм. При непосредственном воздействии возникают импульсы, которые посылаются в кору головного мозга и таким образом действуют на центральную нервную систему. К примеру, легкие и плавные массажные движения действуют успокаивающе, а более сильные и энергичные – возбуждающе. Курс массажа благотворно влияет на весь организм и улучшает общее самочувствие.
После воздействия на кожу массажем, возникает небольшое покраснение и увеличивается температура кожи, в результате чего улучшается кровообращение, газообмен и общие обменные процессы в коже и мягких тканях. За счет всего этого увеличивается упругость и эластичность кожи, уменьшается отечность, сухость и дряблость.
При помощи массажа вы сможете восстановить утраченную форму лица и более или менее устранить возрастные изменения. Кожа лица станет бархатистой и светло-розовой.

 


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить