Счетчик

Читайте так же:

Лечение лимфомы
26.07.2018 07:45


Многие из тех, кто сталкивается со страшным диагнозом «онкология» считают свою жизнь потерянной. Однако, это совсем не так. Сегодня данный диагноз не является приговором, ведь существует много вариантов лечения онкологических заболеваний. О некоторых из них читайте здесь.

Лимфома и симптомы, которые должны насторожить

Одним из видов онкологических заболевания является лимфома, при которой поражаются лимфатические узлы и в дальнейшем другие органы. Развитие опухоли провоцирует распространение неограниченного количества зараженных лимфоцитов — белых клеток крови.

Первым тревожным сигналом лимфомы могут стать увеличение лимфоузлов, в первую очередь в области подмышек и паха. Вследствие чего могут возникать неприятные ощущения в области живота, поясницы, шеи. Может наблюдаться слабость, потливость, повышение температуры, нарушения пищеварения и потеря веса.

Различают несколько типов лимфом:

  • лимфома Ходжкина или лимфогранулематоз — злокачественная опухоль поражающая лимфатические узлы;

  • неходжкинские лимфомы — целая группа онкологических заболеваний, при которых происходит мутация лимфоцитов и поражаются ткани органов.

Различают четыре стадии данного заболевания. I-я и II-я стадии характеризуются злокачественными образованиями в самих лимфоузлах, на III-й и IV-ой стадиях опухоль поражает другие органы.

Лимфомы могут возникать как у взрослых, так и у детей. В зависимости от стадии заболевания пациент подвергается лечению, и получает шанс выздороветь.


Виды лечения

Существуют разные виды лечения лимфомы. Их характер и эффективность зависит от типа лимфомы. К основным видам их лечения относят:

  • химиотерапия — наиболее эффективен при лимфоме Ходжкина; лечение разделяется на курсы повторяющиеся с определенной периодичностью;

  • радиотерапия — представляет собой облучение опухоли и применяется на поздних сроках заболевания;

  • биологические препараты — применяют для поддержания иммунной системы.

Некоторые особо тяжелые случаи требуют удаления органов или пересадки костного мозга.

Но, все же, любое лечение следует начинать с посещения врача-онколога. При обнаружении каких-либо настораживающих симптомов затягивать с этим не стоит. Своевременная диагностика и лечения заболевания верный залог излечиться от лимфомы.




Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить