Счетчик

Читайте так же:

31.05.2019 16:06

игровые автоматы бесплатно

Инфаркт миокарда – одна из клинических форм заболевания ишемического некроза, вызванная с очагом некроза в сердечной мышце. К инфаркту миокарда приводит острая закупорка коронарной артерии тромбом, набухшей атеросклеротической бляшкой. Основные причины: курение, алкогольные напитки, ожирение, сахарный диабет, атеросклероз, наследственность

Необычные причины инфаркта

Первая причина: Пробка на дороге – это как причина закупорки сосудов в огромном мегаполисе, концентрация выхлопных газов, в тот момент, в котором люди находятся в пробках (заторы на дорогах) огромная, она превышает концентрацию в сотни раз.

Соответственно, что происходит? Способность эритроцитов (красных кровяных клеток) переносить кислород резко снижается в этот момент, так как эритроциты забиты угарным газом. И как будто бы ничего страшного, находясь в автомобиле, активно не двигаемся, но большое количество угарного газа резко снижает способность эритроцитов переносить кислород. Соответственно, мышца сердца не получает нужное количество кислорода, которое должно поступать.

 

Сердечная мышца должна работать с удвоенной или утроенной нагрузкой, увеличивается объем камер сердца и увеличивается толщина мышц сердца, а кислорода для их обеспечения не хватает. Вот и главная причина инфаркта миокарда в данном случае. Нет кислорода, сердце не получило, мышца без кислорода гибнет. Нехватка кислорода – дорожные пробки, в которых мы стоим!

Научные исследования показали, что в ситуации, когда человек сидит в пробке, риск инфаркта возрастает за счет прямого недостатка кислорода.

Всем известно, что в мороз сосуды сужаются, в этот момент организм пытается сохранить тепло. При холодной погоде происходит спазм периферических сосудов. А если при этом начать на улице физически работать? Например, чистить снег.

Итак, мороз, что происходит? Сосуды сужаются, физическая работа, которая выполняется, требует для мышц большого количества питания и кислорода, сердце работает интенсивней, а сосуды сжаты. Такое состояние может привести к вазоспастической стенокардии, соответственно к инфаркту миокарда. На морозе инфаркты случаются чаще.

Часто переживания, которые ведут к различным заболеваниям, вызваны нехваткой денег в семейном бюджете. Устранить эту причину инфарктов помогут игровые автоматы бесплатно. Его игроки получают доступ к развитой системе бонусов, благодаря которым каждый спин становится еще более результативным. Игра приносит немало позитивных эмоций.

Существует такое понятие, как специфически-динамическое действие пищи – обусловлено активацией обменных процессов соответствующими продуктами пищеварения при их всасывании. В чем оно заключается? В тот момент, в который мы кушаем, весь желудочно-кишечный тракт начинает работать, сосуды там расширяются и кровь там депонируется, то есть остается, и естественно объем потока крови уменьшается. И если у человека забитый сосуд, который заполняется коллатералями, то как раз эти сосуды получают крови гораздо меньше, а иногда вообще не получают. Называется «синдром обкрадывания», кровь ушла туда, где сосуды широкие, а в узкие не попала

После еды мы знаем, что приступ стенокардии ухудшается, а после переедания может развиться инфаркт миокарда. На что жалуется человек? Боль за грудиной, переходящая в руки, в челюсть, часто сопровождается холодным потом.

игровые автоматы бесплатно

Профилактика инфаркта – не переедать, следить за объемом пищи. Этим риск заболевания уменьшается. При симптомах инфаркта миокарда срочно обратиться к врачу, обследоваться и следовать назначению лечащего врача!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить